Народная стряпуха
Номер от 5 декабря 2005 г.

Салат «Помпадур»
Компоненты: 1 средняя луковица, 2-3 яблока (лучше антоновка), 4 яйца, 100-150 г твердого сыра, майонез (по желанию - пополам со сметаной).

Лук нарезать полукольцами, обдать кипятком, остудить. Сваренные вкрутую яйца нарезать тонкими кружочками. Яблоки очистить от кожицы, натереть на крупной терке и сбрызнуть лимонным соком или разведенной в воде лимонной кислотой, чтобы не потемнели. Подготовленные продукты послойно сложить в плоский салатник. Сначала положить весь слой лука и покрыть его майонезом, затем яблоки и также покрыть майонезом, на яблоки - кружочки яиц и майонез, а верхний слой - сыр, натертый на крупной терке, покрыть майонезом. Сверху можно украсить измельченным яичным желтком или стружками сыра, напоминающими снежинки, в центре положить веточки зелени. Салат подавать не перемешивая.