Народная стряпуха
Номер от 1 ноября 2005 г.

Готовлю искусно, надеюсь, что вкусно
Настали в нашей семье трудные и вместе с тем счастливые времена - прибавление в семействе. Посему приготовление обеда стало моей ежедневной обязанностью. Теперь целый день на работе голову ломаю: что в магазине купить? Жену надо кормить вкусно, сытно и правильно. В смысле, пища должна быть здоровой. Ведь через мамино молоко и ребятенок питается. Вот, к примеру, интересное блюдо...

Покупаем килограмм куриной печенки с сердечками. Чистим и промываем, отрывая все некрасивые плевы, и выкладываем в сковородочку с маслицем подсолнечным. Минут 15 поджариваем, засыпаем мелко рубленный лучок и тертую морковочку, можно зеленушечки типа укропчика. Минут 15 томим под крышкой, изредка помешивая, на легком огне. Заливаем сметанкой, чем жирнее, тем вкуснее. И еще минут 15. Печеночка вбирает в себя со сметанкой всю ее мягкость и, отдавая соки, создает прекрасный соус. Хорошо идет под любые гарниры типа картофельного пюре, макарон, гречневой каши.

Георгий Чуваев, г. Томск