Народная стряпуха
Номер от 1 ноября 2005 г.

Щи у каждого свои
Каждая хозяйка щи варит по своему рецепту. Хочу рассказать, как я это делаю. Варю в двухлитровой кастрюльке, семейство у меня небольшое. Итак, 200-300 г говяжьего мяса (желательно с костью) оставляю преть на медленном огне, пока мясо от кости не станет отделяться.

Затем мясо вытаскиваю, в этот бульон кладу парочку картошин и на медленном огне варю минут 20 ( картофель обязательно должен свариться!). Мелко нарезанные лук и морковь жарю, после добавляю томатной пасты 1 ст. ложку и тушу. После того как сварится картофель, кладу в кастрюлю немного квашеной капусты (можно и свежей) и остальное. Варю минут 20 на медленном огне, закрываю крышкой и оставляю постоять еще полчаса. Щи должны созреть.

Зимой, на обед, со сметанкой да зеленью. Ум-м...

Нина Капустина, Липецкая область