Народная стряпуха
Номер от 1 ноября 2005 г.

Тефтели с черносливом и пряными травами
Промываю 300 г чернослива, заливаю его теплой водой и оставляю на 2 часа. Очищаю 2 луковицы, нарезаю их кольцами и обжариваю на масле до золотистого цвета.

В полкило готового говяжьего фарша добавляю немного зелени и лука, приправляю его солью и вымешиваю до тех пор, пока он не станет эластичным. Из мясного фарша леплю небольшие лепешки. В центр каждой лепешки кладу чернослив и залепляю края так, чтобы получился шарик диаметром около 2 см. Кладу тефтели в сковороду и слегка обжариваю. Добавляю обжареный лук. Затем в сковороду, где обжаривались мясные шарики, вливаю 3-4 стакана бульона или воды и ставлю вариться на среднем огне около 15 минут. В конце варки в бульон с тефтелями добавляю промытый рис, измельченные пряные травы, приправляю солью, куркумой и черным перцем. Варю все под крышкой на среднем огне примерно 20 минут. Как только рис будет готов, выкладываю его на тарелку, сверху кладу тефтели и свежие овощи.

Л. Севастьянова, г. Санкт-Петербург