Народная стряпуха
Номер от 1 ноября 2005 г.

Майонезная пицца - домашняя любимица!
Я и мои домашние очень любим пиццу с майонезом. А готовлю я ее таким образом.

Беру 4 яйца, 4 ст. л. майонеза, все перемешиваю и добавляю 8 ст. л. муки. Тесто получается по консистенции, как густая сметана. Выливаю его в форму, смазанную подсолнечным маслом и присыпанную мукой или манкой, чтобы не пригорело. Сначала выкладываю на тесто фарш (любой) и луковицу, порезанную полукольцами. Сверху майонез или кетчуп, на них тертый сыр. Выпекаю в духовке 30 минут, пока не подрумянится. Если вместо сыра есть брынза, то высыпаю ее на пиццу не сразу, а минут за 10 до готовности.

Галина Р., Московская область