Народная стряпуха
Номер от 1 ноября 2005 г.

Помидорчики с горчицей: рецепт хозяйкам пригодится
Предлагаю самый простой способ консервирования помидоров. Без лишних телодвижений, так сказать. Делала. Ела. Понравилось.

Чуть недозрелые помидоры уложить в 3-литровые банки, пересыпая листьями черной смородины, вишни, укропом. Вскипятить рассол и, остудив, добавить в него 10 г сухой горчицы. Размешать, дать отстояться. Когда рассол станет прозрачным, помидоры залить и закрыть капроновыми крышками. Хранить в прохладном месте. Рассол: на 1 л воды - 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка соли, 2 лавровых листа, 10 горошин душистого перца, 10 г горчицы.

Марианна Кустанайте, г. Калининград