Народная стряпуха
Номер от 1 ноября 2005 г.

Сердце болит: морковь кушать велит!
Предлагаю вам приготовить морковные котлеты, фаршированные курагой. Натрите на крупной терке один килограмм моркови, плотно уложите массу в кастрюлю и залейте половиной стакана молока.

Доведите до кипения и выдержите на малом огне 7-8 минут. Не снимая с огня, бросьте в морковь 2 яйца: они должны там завариться. После этого всыпьте 2 ст. л. манной крупы, быстро перемешайте и снимите с огня. Когда масса остынет, сформируйте из нее котлеты, а в середину положите нарезанную кусочками курагу. Обваляв в сухарях, обжарьте котлеты в муке. Очень вкусно перед подачей на стол полить котлеты медом. Данное блюдо очень полезно людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями.

В. Крылова, Республика Чувашия