Народная стряпуха
Номер от 1 ноября 2005 г.

Вкусный и хороший из баночки горошек
Зеленый горошек - чрезвычайно полезная вещь. Употребляем мы его чаще в консервированном виде в составе салатов. Предлагаю один оригинальный рецепт. 800 г консервированного горошка, соленый огурец, 2 яйца, 4 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. 3-процентного уксуса, зелень петрушки и соль.

Горошек откинуть на дуршлаг и хорошо отцедить. Соленый огурец нарезать кубиками. Порубить зелень петрушки, все перемешать. Заправить маслом и уксусом (при желании можно заменить на майонез), посолить, положить на середину салатника. Вокруг густо посыпать мелко нарезанными крутыми яйцами, зеленью потрусить сверху, имитируя траву на лужайке. Сок от консервированного горошка процедить и смешать со сладким сиропом (для детей) или огуречным рассолом (для взрослых). Подать в чашках к салату.

Ю.Н. Гелазов, Ульяновская область