Народная стряпуха
Номер от 1 ноября 2005 г.

Красота плюс вкуснота
Собрались мы с подругами как-то на девичник. Маринка, как всегда, выпендрилась: притащила крабовый салат собственного изобретения. Признаюсь честно, очень необычный и пикантный вкус у этого произведения был. Еле-еле у Маринки рецепт выпросили.

Нужно: крабовые палочки, листовой салат, кисло-сладкое яблоко, картофель, майонез, кетчуп, хрен тертый (по желанию). Разморозить крабовые палочки. Я делаю это следующим способом: кладу замороженные палочки в глубокую миску (чашку) и заливаю крутым кипятком, накрываю крышкой и оставляю до полного остывания. Палочки после этой процедуры становятся мягкими. Нарезаем их.

Отвариваем картофель и остужаем. Берем блюдо и выкладываем все послойно. Салат (можно порезать, а можно выложить листьями дно), картофель (трем над блюдом на терке), яблоко (поступаем, как с картофелем), палочки, салат (порезать). Слои промазываем соусом: смешать майонез с кетчупом. Мне очень нравится добавлять немного хрена для остроты. Сверху можно посыпать зеленью. Вкуснотища!

Нелли Иванова, Свердловская область