Народная стряпуха
Номер от 1 ноября 2005 г.

Курицу с горошком едим до последней крошки
Этот замечательный салат я делаю не часто, чтобы он воспринимался домашними как праздничный. Я беру 2 вареных куриных окорочка или половину курицы.

Можно отварить грудку куриную, но тогда получается дороже. 3-4 вареных яйца, 0,5 банки зеленого горошка, 100 г сыра, 1 зубчик чеснока, 2-3 ст. л. майонеза, перец, соль - по вкусу. Куриное мясо нарезаю небольшими кубиками. Белки и сыр натираю на крупной терке. Смешиваю мясо, сыр, белки, зеленый горошек. Желтки растираю, смешиваю с майонезом, добавляю растертый чеснок, перчу, солю и заправляю салат.

Г. Донникова, г. Самара