Сиди дома
Номер от 14 декабря 2007 г.

Люблю я макароны...
В этом году я побывала в Италии, на горнолыжном курорте. Вспоминаю, с каким удовольствием мы уплетали там огромные порции спагетти (все макаронные изделия там называются паста). Уплетали и удивлялись: как это прекрасные итальянки остаются стройными?

Оказывается, воспринимаемые нами лишь как гарнир к котлете, макароны сильно отличаются друг от друга. Главное - точно знать, из чего состоит этот продукт. Настоящая паста может быть только из твердых сортов пшеницы, а потому она низко калорийна, не содержит жиров и обогащена витаминами в таком объеме, что способствует снижению риска сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. При правильном приготовлении наши любимые макароны входят в состав очень популярной средиземноморской диеты.

Теперь я с большим удовольствием готовлю различные блюда из макаронных изделий на итальянский лад. Придумываю их сама, а беру для этого макароны только из твердых сортов пшеницы.

Мой рецепт спагетти-болонье читайте на странице «Едим дома».

Ольга С., г. Архангельск