Сиди дома
Номер от 26 июля 2007 г.

Луковый суп
Всем, кто еще не пробовал луковый суп – советую приготовить. Правда, я сама его готовлю в микроволновой печи, и могу написать вам по минутам, что за чем идет.

На суп необходимо иметь: 200 г репчатого лука, 2 ст. ложки масла или маргарина, два с половиной стакана бульона, один лавровый лист, соль и перец.

1. Очистите лук и нарежьте его тонкими кольцами. Положите его в посудину вместе с маслом. Закройте крышкой – и в микроволновку на 4 минуты. Потом добавьте бульон и лавровый лист и продолжайте готовить еще 5 минут (до тех пор, пока суп не закипит). Затем добавьте соль и перец.

2. Разлейте суп в две тарелки. Нарежьте два ломтика хлеба на кубики и положите их в тарелки, сверху посыпьте тертым сыром.

3. Поместите тарелки на несколько минут в микроволновку, чтобы сыр расплавился и подрумянился.

Как готовлю, вернее пеку пирожки с тонкой корочкой, напишу позднее.

Елена Коробицына, г. Кострома