Сиди дома
Номер от 24 мая 2007 г.

«Люблю я макароны...»
Питайтесь по-итальянски, и здоровье вам обеспечено! К такому выводу пришли ученые из Калифорнийского университета, протестировав более двух тысяч жителей Нью-Йорка.

Оказалось, что те, кто отдает предпочтение итальянской кухне, в меньшей степени подвержены сердечно-сосудистым и онкологическим заболеваниям. Итальянская еда также предупреждает и болезнь Альцгеймера, а от нее нет никаких лекарств.

А что же едят итальянцы? Всем известно - макароны, свежие овощи, рыбу и оливковое масло.

Знаю человека, который питается лишь макаронами - ему их нужно два килограмма в неделю. Так он нисколько не толстый, а, наоборот, худой. В свои 59 лет отлично себя чувствует. И что интересно - у него шикарные блестящие волосы.

Не знаю, заслуга ли это макарон. Но точно могу сказать: вы будете отлично себя чувствовать, если станете утром натощак пить чайную ложку оливкового масла. Так делает моя подруга.