Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Пятница, 13 декабря 2019 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное
Сиди дома
Номер от 30 марта 2007 г.
Смотреть весь номер Сиди дома от 30 марта 2007 г. :: Архив газеты «Сиди дома»

В лес вошла старушкой, а вышла молодушкой

Версия для печатиОтправить статью другу

У вас депрессия?

Здравствуйте, уважаемая редакция «Сидидомушки» и все ее читатели! Вот и пришла весна, снова звенит веселая капель и радостно чирикают воробьи. И нас так тянет на природу. Все правильно, ведь природа - лучший лекарь.

Уверяю, что депрессивные состояния можно и нужно лечить общением с природой, - знаю это не понаслышке. Бывает, встаешь иногда утром и чувствуешь: весь свет не мил. Вот тогда идешь к речке, на Красную горку, где получаешь такой заряд бодрости и энергии, что снова хочется жить и творить. Все плохое куда-то отступает, а остается лишь бесконечное блаженство и счастье.

Поэтому, если есть у вас хоть немного свободного времени, отправляйтесь в лес, в парк - не сидите дома. Ничто так не прибавляет сил, как несколько часов, проведенных на природе! Можете попробовать такой эксперимент: найдите в лесу красивое здоровое дерево, прислонитесь к нему, обхватив ствол руками, и постойте так несколько минут - энергия дерева «подзарядит» вас на неделю вперед. Дело в том, что в природе существует энергоинформационный обмен. С помощью биолокации установлено, что некоторые деревья (дуб, береза, сосна, каштан) действительно отдают энергию.

Березовые почки - спасенье от болезней

В лесу в апрельские денечки я не только гуляю, но и собираю березовые почки, когда они набухают, но еще не успевают распуститься. Березовые почки обладают целительной силой. Их оздоровительный эффект в несколько раз выше того, который оказывает молодая распустившаяся листва.

Я собираю почки и сушу их в темном, проветриваемом помещении три-четыре недели. Высушенные почки ссыпаю в бумажные пакеты и храню в сухом прохладном месте (не более двух лет). За долгие годы я накопила множество разных рецептов и хочу поделиться ими с читателями нашей газеты, чтобы они не болели и были трудоспособными на своих огородах и дачах.

При легкой простуде березовые почки заваривают как чай: одну чайную ложку сырья заливают половиной стакана крутого кипятка и выпивают в течение дня в три приема в теплом виде.

При ломоте в теле одновременно с питьем такого чая натирают тело на ночь спиртовой настойкой из березовых почек. Для ее приготовления берут одну столовую ложку почек, заливают их стаканом спирта или водки, настаивают в теплом месте

8-10 дней, взбалтывая не менее одного раза в день. Готовую настойку процеживают и используют по мере надобности. После растирания больной должен пропотеть, поэтому его укладывают под теплое одеяло на 2-3 часа, а лучше - на ночь.

Эту же настойку применяют внутрь при простудных заболеваниях, бронхитах, трахеитах, туберкулезе легких, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, почечно-каменной болезни, атеросклерозе, головной боли, заболеваниях суставов. Доза приема - 20 капель три раза в день.

Для ингаляций можно применять отвар березовых почек. Берут две чайные ложки сырья, заливают стаканом кипятка, настаивают в плотно закрытой посуде на водяной бане в течение 30 минут, после чего охлаждают при комнатной температуре 7-10 минут. Этот же отвар используют как наружное средство в качестве ранозаживляющего, а также при лечении суставов.

При затянувшемся кашле готовят смесь из двух столовых ложек березовых почек и 50 г несоленого сливочного масла. Смесь ставят на огонь, доводят до кипения, томят в духовке на слабом огне в течение часа, после чего остужают, процеживают, отжимают, отделяют от почек, добавляют 200 г меда и тщательно перемешивают. Принимают по одной столовой ложке 3-4 раза в день.

Универсальную настойку из березовых почек готовили на Руси наши предки. Брали полбутылки почек, заливали доверху водкой, настаивали в течение месяца, периодически встряхивая. При остром ревматизме, а также как желчегонное и мочегонное средство принимали по одной столовой ложке этой настойки три раза в день до еды. При болях в печени - по чайной ложке настойки, разбавленной водой, три раза в день за 20 минут до еды.

Этой же настойкой пользовались при зуде кожи на ногах и для снятия усталости ног, при пролежнях, подагре, болях в суставах, при лечении острых и хронических форм экземы. Ею можно смазывать незаживающие раны и полоскать рот при зубной боли.

Гордостью народной медицины считается препарат, обладающий противомикробными свойствами, в частности, против стафилококков. Его готовят из смеси березовых почек и почек черного тополя в равных соотношениях, настаивают состав на спирте в течение 8-10 дней. Перед употреблением готовую настойку разбавляют дистиллированной водой. При разбавлении 1:50 гибель стафилококков наступает через час, при соотношении 1:10 - через 30 минут, а при соотношении 1:5 - мгновенно.

«Я в весеннем лесу пил березовый сок...»

Вот и я, как сказал поэт, каждую весну пью березовый сок. И не просто пью, а лечусь им. Ведь березовый сок - отличное укрепляющее средство при различных заболеваниях. Он гонит мочу, способствует выведению из организма вредных веществ, камней из почек и мочевыводящих путей.

Так «освободилась» от камней моя сватья Анна Ивановна. Этот рецепт ей прислали из Сибири. Собранный сок разливают в банки, закрывают полиэтиленовыми крышками и ставят в погреб - ждут, пока он начнет бродить. Месяца через 2-3 достают банку, процеживают. Если появилась плесень, - не страшно. На трехлитровую банку сока добавляют 2-3 столовые ложки меда, который предварительно размешивается с небольшим количеством сока, а потом сливается в банку. От меда сок начинает шипеть, как лимонад. Лечение состоит в том, что надо исключить любую жидкость - суп, чай, молоко, кофе - пить только березовый сок после каждого приема пищи. В данном случае происходит дробление даже самых застарелых, больших камней, очищается весь организм.

Все это написала Инна Михайловна Старцева, г. Кудымкар, Пермский край



Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!

Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта





Комментарии:


Добавить комментарий
Текст комментария (комментарии, содержащие ссылки с указанием www и http, не публикуются)
Автор
Email
Защита от спама
  
Содержание номера

Читайте в печатном издании   Надеюсь, что она нашлась  |  Моя. А что делать?  |  Блинчики с куриной печенкой  |  «А за столиком в любимой кафешке...»  |  Самоуничтожение  |  Водитель - самый опасный узел машины...  |  Перезимовали...  |  Морковь и огурчик желанней, чем секс!  |  Как же жить без бабушек, без любви их и оладушек?  |  Ловите момент  |  Денежный совет  |  Денежкам подружка - зеленая лягушка  |  Не отказывайтесь от работы!  |  Дети воскресенья  |  От равнодушья, как от брани, не отмыться даже в бане  |
Семья, беременность, интим   С разных планет (что вполне вероятно), на землю пришли ребята и девчата  |
Народные методы   Дядя Вася очень рад - его вылечил гранат  |  В лес вошла старушкой, а вышла молодушкой  |
Истории   В детском оздоровительном хорошо лишь общительным  |  Столярных дел мастер  |  Посеешь характер - пожнешь судьбу  |  В своих стонах мы скоро утонем!  |  Наши дела ничуть не важней, чем дела и заботы наших детей!  |  А счастье-то - оно лишь в чистоте душевной  |  Уж будьте покойны!  |



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32
Март 2007
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Смотреть архив полностью

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика
© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com