Сиди дома
Номер от 26 января 2007 г.

Не лечение, а удовольствие
Средневековые медики считали, что виноградом можно лечить все: ангину, кашель, меланхолию, им сбивали жар, а листья прикладывали к ранам и опухолям, чтобы быстрее заживали.

Зная об этом, я тоже не упускаю случая подлечиться виноградом. Несколько ягод спасают меня от усталости. Если повышается давление, виноград и здесь поможет - он нормализует артериальное давление и ритм сердца. Есть виноград надо через два часа после основной еды.

Виноградный сок - это эффективное слабительное и мочегонное средство. При запорах его надо пить утром натощак, за два часа до обеда и через три часа после обеда. Ежедневная доза сока - 200-400 граммов.

В. Старкова, пос. Ибреси, Чувашия