Сиди дома
Номер от 19 января 2007 г.

Мясо кушай, никого не слушай
Есть или не есть мясо - этим вопросом задаются многие. Некоторые полагают, что стоит потреблять только белое мясо (куриная грудка, например), так как она менее жирная. А ведь в темном мясе (куриной ножке) намного выше содержание железа. Что же выбрать в таком случае? Купить вместо куриных ножек побольше яблок и гранатов? Но сколько бы вы их ни съели, вы все равно не достигнете дневной нормы потребления железа.

Совсем другое дело - мясо. Ведь в 100 г говяжьей вырезки - 2,5 мг железа, свинины (постной) - 1,5 мг, куриного мяса - 1 мг. К тому же, мясо - единственный источник животного протеина, незаменимых аминокислот и просто необходимого витамина В.

О. Рыбакова, г. Мурманск