Сиди дома
Номер от 15 декабря 2006 г.

Сало кушаем и «умников» не слушаем
Двоюродный брат не может спокойно смотреть, как мы в семье все сало едим. Каждый раз читает нам лекции о вреде этого продукта, «забивающего» наши сосуды холестерином. По его словам, жить нам, бедным, осталось пару лет, а потом атеросклероз обеспечен. Так вот, милый мой родственник Алексей, обзывающий сало «мясом белого медведя». Послушай, что пишут диетологи об этом натуральном (в отличии от того масла в коробочках, которое ты лопаешь) продукте.

Биологическая активность сала в 5 раз выше, чем масла. Свиное сало содержит так называемую арахидоновую кислоту, которая является одной из незаменимых жирных кислот, участвующих в строительстве клеток организма. Человек, который на завтрак откушает бутербродик с сальцом, обеспечит себя хорошим настроением на весь день.

Как показали последние исследования диетологов, сало, вопреки предубеждению некоторых, полезно и хворому, и здоровому человеку. Причем как в свежем, так и в соленом, и в жареном виде. Другое дело, что в поедании сала следует знать меру. Так мы и не злоупотребляем...

Семья Савченко, г. Курск