Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Воскресенье, 24 января 2021 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное
Самое интересное
Номер от 17 ноября 2011 г.
Смотреть весь номер Самое интересное от 17 ноября 2011 г. :: Архив газеты «Самое интересное»

Как же мы без зимы?

Версия для печатиОтправить статью другу
Точнее, без «зимнего» времени. Вы уже адаптировались?

Прошли почти три недели с того дня, когда мы в прежние годы переходили на «зимнее» время.

В этом году стрелки не трогали, потому что президент издал указ – остаться в «лете». Конечно, пока еще рано делать глобальные выводы о том, к лучшему или к худшему было такое решение. Но каждый на своей, простите, шкуре уже, наверно, ощутил благотворное или пагубное влияние нововведения.

Сайт online812.ru пишет: «54 процента населения горячо одобрили отказ от перевода стрелок - таковы данные соцопросов, проводившихся в марте-апреле 2011 года, когда закон о едином времени только принимался. Сейчас сторонников столько же, говорят социологи…

Практически все эксперты: экономисты, психологи и географы, комментирующие новые правила, одобряют отмену перехода с «зимнего» на «летнее» время. Так, доцент географического факультета МГУ Андрей Панин с цифрами в руках доказал, что постоянное «летнее» время, в отличие от «зимнего», ежегодно дает населению до 360 световых часов в период бодрствования. Хотя еще проще было бы сделать гибкими рабочие графики: летом приходить на работу к 8 утра, а зимой к 11».

Но о новом графике мечтать, конечно, не приходится. Поэтому особенно чувствительным натурам приходится адаптироваться к сезонному неуюту в тех условиях, которые есть.

Сайт rbc.ru советует: «Чтобы работать было легче, эксперты рекомендуют людям, которым тяжело существовать в стандартном графике с 9 до 18 часов, с утра занять себя монотонными задачами и отложить на вторую половину дня дела, требующие сосредоточенности и вовлеченности. Энергии прибавят свежие фрукты и соки, также будут полезны частые проветривания помещений и более ранний отход ко сну».

Добавить в рацион фруктов и чаще проветривать помещение не так уж сложно. Сложнее заставить себя раньше ложиться спать. И уж совсем сложно перераспределить дела на работе, если ты, конечно, не сам себе хозяин. Поэтому лучше всего просто не думать о времени. В конце концов, наше самочувствие во многом зависит от самовнушения.

Rbc.ru пишет: «Значительной части российского населения может оказаться совершенно все равно, по какому времени приходится жить. Россия - страна северная, на некоторых территориях продолжительность светового дня меняется от практически полной темноты зимой, когда искусственное освещение необходимо поддерживать круглые сутки, до белых ночей летом. «Мы как шли на работу в темноте и возвращались в темноте, так и сейчас идем и возвращаемся в темноте», - констатирует директор одной из компаний Екатеринбурга Сергей Новосельцев». Что уж говорить про нас, северян!

Так что давайте просто жить ожиданием белых ночей. Тем более что, несмотря на то что стрелки переведены по решению первого лица государства, нельзя полагать, что Россия застрянет в «летнем» времени навсегда. Кто знает, к чему нам еще придется привыкать…

По материалам Интернета



Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!

Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта





Комментарии:


Добавить комментарий
Текст комментария (комментарии, содержащие ссылки с указанием www и http, не публикуются)
Автор
Email
Защита от спама
  
Содержание номера

Прикинь, да...   Семь правил счастливой жизни  |  Солонку – на стол!  |  Одолеть простуду без труда  |  Как же мы без зимы?  |
За кулисами   Тайна китайских пустынь  |  Мост-невидимка  |  Абрамовича и Березовского поссорил «Курск»  |  Боец с воланчиком  |  Есть улицы Центральные…  |  Загадочный фотограф  |  Что нам то ВТО?  |



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32
Ноябрь 2011
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
Смотреть архив полностью

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика
© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com