Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Воскресенье, 24 января 2021 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное
Самое интересное
Номер от 17 ноября 2011 г.
Смотреть весь номер Самое интересное от 17 ноября 2011 г. :: Архив газеты «Самое интересное»

Солонку – на стол!

Версия для печатиОтправить статью другу
Сокращение потребления соли, даже значительное, не может сократить риск возникновения сердечных заболеваний. Так утверждают специалисты из Дании.

Хотя представители системы здравоохранения в разных странах призывают людей ограничить употребление соли, не существует никаких научных доказательств того, что это улучшит здоровье. Более того, людям с нормальным артериальным давлением такое ограничение может принести больше вреда, чем пользы, поскольку в организме повышается уровень химических веществ, опасных для сердца. Это подтверждено исследованиями.

Не жуй жвачку и… яблоки

Ученые из университетов Бостона, Хельсинки и Южной Невады совместными усилиями выяснили, что даже не содержащая никакого сахара жевательная резинка все равно приносит вред зубам.

Если жвачка не содержит сахара, значит, она содержит подсластители, которые могут быть не менее опасны для зубной эмали, чем пресловутый кариес. Заменители сахара ксилит или сорбитол действительно могут снижать риск образования кариеса, но одновременно они вырабатывают во рту большую кислотность. А она разрушает эмаль зубов. Особенно четко этот негативный эффект прослеживается у продуктов с фруктовым вкусом. Те же самые подсластители не только вызывают эрозию зубной эмали, но могут привести и к нарушениям работы кишечника.

А ученые из Великобритании пришли к выводу, что яблоки могут быть в четыре раза более вредными для зубов, чем газированные напитки. Вино и пиво тоже увеличивают опасность повреждения зубов, а вот грейпфруты и репчатый лук нет. Все дело в кислоте, которая содержится в тех же яблоках. Эксперты, разумеется, не рекомендуют исключать их из рациона, равно как и фруктовые соки. Лучше запейте фрукт молоком или заешьте небольшим кусочком сыра, что мгновенно нейтрализует кислоту.

Браво, слива!

Американские ученые выяснили, что самым лучшим источником антиоксидантов растительного происхождения является слива. Количество содержащихся в ней полезных веществ намного больше, чем в голубике, которая ранее считалась чемпионом в этой области.

Исследователи заявляют, что две-три сливы в день способны насытить организм человека антиоксидантами. В отличие от голубики, которую обычно употребляют в небольших количествах и в определенных блюдах, сливы можно есть просто так и получать при этом пользу. Помимо прочего, сливы довольно доступный и недорогой фрукт.

В сливах содержится также рутин, который помогает укреплять капилляры. Большое количество содержащихся в сливах минералов положительно сказывается на состоянии печени, почек и сердечно-сосудистой системы. А экстракт фенольной кислоты, который ученым удалось выделить из сливы, замедляет деление клеток раковой опухоли.

По материалам Интернета



Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!

Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта





Комментарии:


Добавить комментарий
Текст комментария (комментарии, содержащие ссылки с указанием www и http, не публикуются)
Автор
Email
Защита от спама
  
Содержание номера

Прикинь, да...   Семь правил счастливой жизни  |  Солонку – на стол!  |  Одолеть простуду без труда  |  Как же мы без зимы?  |
За кулисами   Тайна китайских пустынь  |  Мост-невидимка  |  Абрамовича и Березовского поссорил «Курск»  |  Боец с воланчиком  |  Есть улицы Центральные…  |  Загадочный фотограф  |  Что нам то ВТО?  |



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32
Ноябрь 2011
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
Смотреть архив полностью

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика
© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com