Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Среда, 18 сентября 2019 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное
Самое интересное
Номер от 3 ноября 2011 г.
Смотреть весь номер Самое интересное от 3 ноября 2011 г. :: Архив газеты «Самое интересное»

Контрольный пакет Дмитрия Медведева

Версия для печатиОтправить статью другу
В Барнауле президент встретился со студентами и активом «ЕР»

На встрече с активом своей партии глава государства предсказал «ЕР» лидерство в следующей Думе и обрушился с резкой критикой на оппозицию. Выступление Медведева, широко цитированное информагентствами, прозвучало за неделю до 5 ноября – официального начала предвыборной гонки. Эксперты объясняют внезапную речь президента его новой ролью лидера списка «ЕР».

ВЫСТУПАЯ перед барнаульскими единороссами, Дмитрий Медведев выразил уверенность в светлом будущем партии после выборов 4 декабря: «У нее для этого сейчас есть все возможности, и в действующем парламенте – контрольный пакет. Надеюсь, мы сможем сохранить лидирующие позиции и после выборов». «Единой России» лидерство нужно «не ради лидерства, а для того, чтобы проводить преобразования, проводить модернизацию нашей страны, экономики, социальной сферы», – уточнил президент. Впрочем, с ним никто и не спорил.

В лучших традициях партийной пропаганды Медведев обрушился на оппозицию, выставив ей вечный счет партии-победительницы: «Единая Россия», как правящая партия, должна быть обязательно партией конкретных реальных дел. У оппозиции всегда удобная ситуация – критиковать всегда легче. А тот, кто взял на себя ответственность, ему значительно труднее, потому что это нужно воплощать в практической жизни и, во-вторых, потому, что ты становишься объектом для критики – и конструктивной, и абсолютно оголтелой». Медведев предупредил единороссов, что они должны быть «морально готовы» к атакам конкурентов.

В заключение президент сказал приятное партийцам – по его словам, большинство членов ЕР – это люди с активной жизненной позицией, которые не ждут «милости от природы», а стремятся менять жизнь к лучшему. «Мне бы очень хотелось, чтобы в нашей партии преобладали люди второй категории», – высказал пожелание в адрес участников встречи глава государства.

Помня, что выступает перед региональным отделением партии, Медведев сообщил, что только что дал поручение правительству проработать вопросы децентрализации государственных полномочий: «И у нас два вице-премьера занимаются этими вопросами». В рамках этой децентрализации, добавил глава государства, «нам нужно определиться, что передавать в регионы».

Прозвучали и другие обещания главы государства, и тоже в привязке к выборам: одной из приоритетных задач нового правительства в случае победы «Единой России» станет вопрос достойной зарплаты работников сферы культуры и социального обеспечения, а также воспитателей детских до¬школьных учреждений.

Это выступление вполне можно было услышать от лидера партии. Впрочем, мы помним, что СМИ передавали с такого рода мероприятий довольно жесткие оценки Путина ситуации в «Единой России». От Медведева, судя по всему, выговоров не последовало. Или они не были озвучены в СМИ.

Заметим, еще недавно, до съезда «ЕР», президент придерживался в своих выступлениях, так сказать, нейтралитета. Летом в Сочи он тоже критиковал оппозицию, но одновременно высказал несколько нелицеприятных замечаний в адрес чиновников, которые препятствуют свободному волеизъявлению граждан. Напомним, именно по инициативе главы государства был принят законопроект о равенстве партий в СМИ, а радикально настроенные оппозиционеры, по мнению Медведева, должны были получить возможность публично высказывать свои взгляды.

По мнению члена научного совета Московского центра Карнеги Николая Петрова, проблема в том, что Медведев неорганичен для «Единой России», в отличие от Путина: «Поэтому президент старается доказать, что он свой для партии. С другой стороны, есть некое иезуитство в том, что Медведева, который раньше выступал за честные выборы, поставили перед дилеммой: либо он во главе ЕР побуждает местные власти к получению высоких результатов, либо партия под его руководством получает низкие показатели. До сих пор он был в комфортном положении – ответственность за фальсификации лежала на других. Путин его сейчас элегантно поставил на такое место, где президенту надо принимать решения и отвечать за них».

Заместитель гендиректора Центра политических технологий Алексей Макаркин тоже объясняет новые акценты в последних выступлениях президента «сменой амплуа» главы государства: «Сейчас Медведев – глава списка «ЕР». Он должен быть 100-процентным единороссом. И должен добиться высокого результата для партии власти. Поскольку от этого будет зависеть и его аппаратный вес в будущем правительстве». Упреки президента в адрес оппозиции не вполне заслуженны, считает Макаркин: «Любая оппозиция, с точки зрения власти, – безответственная. Но наша, в отличие от западной, не может прийти к власти, как бы ни старалась, – такова российская политическая реальность, творцами которой являются те, кто сегодня критикует оппозицию за «оголтелость». При этом, указывает собеседник «НГ», сегодня единороссам трудно назвать хотя бы одну область, отмеченную крупными достижениями партии власти.

Беда в том, подчеркивает эксперт, что вся российская элита сконцентрирована только в рамках «ЕР»: «Поэтому талантливые и амбициозные люди, понимая, что в рядах оппозиции им ничего не светит, устремляются в тот социальный лифт, где есть места. Заняв которые привыкают к мысли, что они – вне критики».

Александра САМАРИНА, «Независимая газета»



Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!

Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта





Комментарии:


Добавить комментарий
Текст комментария (комментарии, содержащие ссылки с указанием www и http, не публикуются)
Автор
Email
Защита от спама
  
Содержание номера

За кулисами   Путин разрешил использовать себя  |  «Горячие точки» беззакония  |  Россия – чемпион мира по взяткам  |  Контрольный пакет Дмитрия Медведева  |



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32
Ноябрь 2011
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
Смотреть архив полностью

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика
© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com