Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Четверг, 27 июня 2019 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное
Самое интересное
Номер от 27 октября 2011 г.
Смотреть весь номер Самое интересное от 27 октября 2011 г. :: Архив газеты «Самое интересное»

Полковнику еще напишут

Версия для печатиОтправить статью другу
Жуткая смерть ливийского лидера Муамара Каддафи и публичное выставление его трупа в торговом центре стали одной из главных новостей последних дней. НАТОвская демократия вперемежку с восточной дикостью победили.

СРЕДИ оценок произошедшего и конкретно личности полковника Каддафи ярким диссонансом прозвучала публикация российского режиссера Юрия Грымова. Режиссер, снявший фильм «Чужие» об американских методах экспансии в современном мире, видит в нем не только тирана, фанатично стремившегося к абсолютной власти над своей страной.

«Я думаю, трагическая смерть последнего революционера – больше, чем новость недели. Это символ нового века, с начала которого прошло одиннадцать лет. Не буду сейчас анализировать тот кошмар, который затеяли американцы, Саркози, НАТО, – об этом достаточно писали. Вчера я увидел смерть революционера.

Каддафи при всей противоречивости своего правления – большой человек. Сегодня он заслужил такой же лик, как Че Гевара, который тиражируется по всему миру. Я уверен, зеленые майки с ликом Каддафи, так же, как и брелоки и значки, вскоре появятся.

Я прямо так и вижу, как «демократические» веяния придут в Ливию. Исчезнут бесплатные медицина, образование, услуги ЖКХ, придут менеджеры, которые предложат ливийцам стать такими же менеджерами и посещать фитнес-клубы. Я думаю, сначала в Триполи лик Каддафи будет продаваться из-под полы, позднее его будут вывешивать на балконах.

Вчера, когда его смерть комментировали лидеры других государств, очень интересно было сравнить их «антропометрические данные». Я уверен, что многое можно сказать по лицу человека (не все, но многое). Так вот, Каддафи – гигант, по сравнению с ними.

Мне кажется, будущие «диктаторы» будут выглядеть, как Марк Цукерберг, а в России - как Павел Дуров (последний объявил, что станет интернет-иконой). Правда, подписывая каждую страницу ВКонтакте своей фамилией, иконой не станешь. Но, к сожалению, стало понятно, кто будет влиять на страны, сталкивать людей и развязывать новые войны.

В 2006 году я ужинал в сильно прокуренном кафе, где страшно воняло рыбой и количество представителей мужского пола превышало разумные пределы, это было на окраине Каира. Стоял страшный гул, а я боялся упасть со стула, заклеенного скотчем и скрученного проволокой. Жестикулируя руками, я объяснял своим сопродюсерам с Каирской студии, что же я хочу для съемок фильма «Чужие».

Я обмолвился, что мне очень интересен Муаммар Каддафи и мне хотелось бы снять о нем документальный фильм. Человек за соседним столиком, который, раскачиваясь, задевал меня своим стулом, развернулся ко мне, и начал набирать номер на своем сотовом. Я, как нормальный человек, решил, что это шутка. Оказалось, что нет. Он и правда связался. И на том конце провода ему сказали: почему бы и нет.

Позже я узнал, что с Каддафи может встретиться любой человек, вразумительно обосновавший цель. Вернувшись в Россию, я получил бандероль с зеленой книжечкой Каддафи.

Многие сейчас подумали, что, может быть, Каддафи финансировал мой фильм «Чужие». Надеюсь, вы не допускаете мысль, что я – настолько фанатичен. Но то, что Каддафи – большой человек, чувствую.

В то время я отвлекся на создание фильма «Чужие» и упустил такую возможность, о чем жалею. После вчерашних событий, думаю, фильм «Чужие» обрел новое звучание и актуальность. И наверное, я понимаю, почему центральные российские каналы боятся его показывать».

Юрий ГРЫМОВ



Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!

Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта





Комментарии:


Добавить комментарий
Текст комментария (комментарии, содержащие ссылки с указанием www и http, не публикуются)
Автор
Email
Защита от спама
  
Содержание номера

За кулисами   Выборы - в законе  |  Губернатор Громов бьет по штабам врагов «Единой России»  |  Робинзона подозревают в браконьерстве  |  Сын Михайлова – самый умный!  |  Полковнику еще напишут   |



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32
Октябрь 2011
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Смотреть архив полностью

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика
© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com