Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Среда, 18 сентября 2019 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное
Самое интересное
Номер от 6 октября 2011 г.
Смотреть весь номер Самое интересное от 6 октября 2011 г. :: Архив газеты «Самое интересное»

Из Арктики в Солопенки

Версия для печатиОтправить статью другу
Депутат Госдумы от Архангельской области Артур Чилингаров будет участвовать в выборах совета села Солопенки Алексинского района Тульской области.

Выборы в поселковый совет будут безальтернативными. Голосование состоится 30 октября. Ожидается, что после победы Чилингаров будет делегирован в Совет Федерации.

Недавно одобрены поправки, благодаря которым депутаты Думы могут попасть в Совет Федерации, минуя региональные выборы. Однако этим правом Чилингаров воспользоваться не может, поскольку избирался в Думу не от Тульской области.

СМИ сообщают, что Артур Чилингаров и губернатор Тульской области Владимир Груздев - друзья. Они вместе участвовали в ряде экспедиций, в том числе погружались на дно Северного Ледовитого океана. Недавно Груздев отозвал из Совета Федерации своего представителя Анатолия Васькова.

Напомним, в августе Чилингаров снял свою кандидатуру с праймериз в Архангельской области, объяснив это участием в подготовке и проведении заседания Сов¬беза РФ на атомоходе «Ямал». Но тогда он отмечал, что прошел рейтинговое голосование на пяти обязательных площадках праймериз и занял первое место, так что баллотироваться в Думу будет.

Музыкант родился в поезде

3 октября отметил день рождения известный рок-музыкант Евгений Федоров.

Родился лидер бывшей команды Tequilajazzz, ныне перевоплотившейся в группу Zorge, не где-нибудь, а в… поезде Ленинград – Архангельск. Произошло это в 1965 году. Вот что вспоминает сам музыкант:

«Мама – преподаватель фортепиано, папа – гастролирующий филармонический саксофонист и кларнетист, по причине чего мы меняли города как перчатки. Папу переводят, скажем, в Коми – переезжаем в Коми. В Архангельск – так в Архангельск…

А родился я под Архангельском, в маленьком городишке Коряжма неподалеку от Котласа. Я с пяти лет ходил в музыкальную школу – сначала по классу скрипки, потом, когда подрос, выяснилось, что у меня довольно-таки большие руки, и меня перевели на виолончель, с чем я был согласен... Хотя нельзя сказать, что я был примерным ребенком, – так, из крайности в крайность.

Я помню, например, как мы на стройке носились, съезжая с четвертого этажа на кабеле, как на лифте. Либо в библиотеке сидел – маме моей звонила библиотекарша – заберите вашего мальчика, библиотека уже закрывается. Ну а в классе третьем я попросил маму забрать меня из музыкальной школы – надоело. Хотел уже в хоккей играть. И мама с большой радостью это сделала…» Мама Евгения не хотела, чтобы он был музыкантом. Но он стал.

Федоровы уехали из нашей области в Ленинградскую, когда умер папа Евгения. Но, как видим, воспоминания о коряжемском детстве сохранились…

По материалам Интернета



Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!

Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта





Комментарии:


Добавить комментарий
Текст комментария (комментарии, содержащие ссылки с указанием www и http, не публикуются)
Автор
Email
Защита от спама
  
Содержание номера

За кулисами   Из Арктики в Солопенки   |  От тюрьмы да от сумы...  |



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32
Октябрь 2011
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Смотреть архив полностью

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика
© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com