Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Пятница, 21 июня 2019 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное
Самое интересное
Номер от 22 сентября 2011 г.
Смотреть весь номер Самое интересное от 22 сентября 2011 г. :: Архив газеты «Самое интересное»

БГ назвал альбом «Архангельск»

Версия для печатиОтправить статью другу
Завтра, 23 сентября, Борис Гребенщиков представит на концерте в Москве обновленный состав группы «Аквариум». В основу концерта ляжет новый альбом «Архангельск».

Сам Гребенщиков объясняет название альбома просто и загадочно одновременно: «Архангельск – место, где живут ангелы».

Но газета «Известия» провела более серьезное исследование:

«Можно предположить, что название «Архангельск» обусловлено лишь тем, что первой песней альбома станет самая новая из уже звучавших на концертах «Аквариума» композиций - «Назад в Архангельск». Но если копнуть историю, то откроются весьма трепетные отношения группы со старинным северным городом. «Аквариум» активно выступал там в раннюю пору своей почти легальной концертной деятельности. Так сказать, по лицензии рок-клуба. И именно после одного из своих архангельских концертов этой «лицензии», предполагавшей безусловное «литование» всех исполняемых номеров, лишился. Две пожилые местные активистки из «комитета по надзору за дискотеками» увидели в 1982-м на архангельской сцене выдворенного из Ленинградского университета молодого Гребенщикова в кимоно, поющего темы вроде «Береги свой хой» и «Ребята ловят свой кайф». Сообщили «куда следует», и «Аквариум» получил очередной запрет на официальные выступления.

Как гласят летописи, именно в период данного запрета группа дала рекордное количество концертов. Так что Архангельск «Аквариуму» город не чужой и работу над диском, названным в его честь, коллектив провел тщательную».

Музыкальные эксперты уже говорят, что «Архангельск» имеет шанс стать одним из наиболее успешных альбомов «Аквариума» последнего десятилетия.

Здесь сходятся все точки Вселенной

Сайт www.atorus.ru Ассоциации туроператоров России опубликовал топ пяти самых труднодоступных и загадочных достопримечательностей страны. Есть среди них и Порженский погост - деревянный замок на месте языческого капища, который представляет собой хорошо сохранившийся допетровский скит в Каргопольском районе Архангельской области.

На стенах скита хорошо сохранилась роспись XVIII века. Пустая церковь, окруженная рубленой оградой с многочисленными башнями, выглядывает из-за угрюмых серых бревен частокола, а вокруг только валуны и озера. Подобно большинству древних христианских сооружений, скит занял место языческого капища - об этом свидетельствует архитектурная особенность сооружения. Его главная часовня, а также три окрестные церкви построены на геометрически идеальной прямой, пролегающей с юга на север. По некоторым предположениям, именно в одной из башен Порженского погоста находится так называемый Алеф из одноименного рассказа Борхеса, который описывается как замочная скважина мира - место, где сходятся все точки Вселенной.

Как добраться? От Каргополя автобусом до деревни Масельга, затем 15 километров пешком.



Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!

Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта





Комментарии:


Добавить комментарий
Текст комментария (комментарии, содержащие ссылки с указанием www и http, не публикуются)
Автор
Email
Защита от спама
  
Содержание номера

За кулисами   Неприятность эту мы переживем!  |  Медведев не будет правым  |  Меньшов против Михалкова  |  Драка миллиардеров  |  БГ назвал альбом «Архангельск»  |  Они падают  |



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32
Сентябрь 2011
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Смотреть архив полностью

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика
© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com