Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Пятница, 23 августа 2019 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное
Самое интересное
Номер от 22 сентября 2011 г.
Смотреть весь номер Самое интересное от 22 сентября 2011 г. :: Архив газеты «Самое интересное»

Меньшов против Михалкова

Версия для печатиОтправить статью другу
Председатель Российского оскаровского комитета Владимир Меньшов выступил против вы¬движения фильма Никиты Михалкова «Утомленные солнцем - 2: Цитадель» на премию Американской киноакадемии.

Комитет выбрал «Цитадель» из трех картин. Конкуренцию фильму Михалкова составляли ленты «Елена» Андрея Звягинцева и «Фауст» Александра Сокурова. (Лонг-лист также включал картины «Жила-была одна баба» Андрея Смирнова и «Шапито-шоу» Сергея Лобана, однако на окончательном голосовании они не рассматривались.) В результате Меньшов отказался подписывать протокол, поскольку счел решение комиссии «несправедливым».

В жюри комитета, в частности, входят Никита Михалков, Владимир Наумов, Глеб Панфилов, Кирилл Разлогов и Карен Шахназаров. (Андрей Кончаловский, вопреки сообщениям в прессе, членом жюри не является).

Выступая на «Эхе Москвы» утром 20 сентября, Меньшов подчеркнул, что Михалков и Панфилов в голосовании участия не принимали, поскольку оба кинематографиста работали над «Цитаделью». Голосование было тайным. Тем не менее Меньшов отметил, что ему известно, «кто за что голосует». Называть имена он отказался.

На его взгляд, фильм, который провалился в прокате и собрал «зубодробительную критику», не может представлять Россию на такой престижной премии. «Теперь я спрашиваю, что еще надо сделать, чтобы автор если не признал своего поражения, то снизил гордыню. Может, посидеть, подумать и избрать другой путь», - отметил режиссер.

«Цитадель» - вторая часть дилогии «Утомленные солнцем - 2». Фильм вышел в прокат в мае 2011 года. Картина собрала преимущественно отрицательные отзывы и провалилась в прокате.

Отметим, что ленты Звягинцева и Сокурова, рассматривавшиеся в качестве претендентов на «Оскар», в 2011 году были отмечены призами на международных кинофестивалях. В частности, «Фауст» взял главный приз в Венеции. Картина «Елена» была показана в рамках программы «Особый взгляд» в Каннах и удостоилась специального приза жюри.

Lenta.ru, Newsru.com



Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!

Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта





Комментарии:


Добавить комментарий
Текст комментария (комментарии, содержащие ссылки с указанием www и http, не публикуются)
Автор
Email
Защита от спама
  
Содержание номера

За кулисами   Неприятность эту мы переживем!  |  Медведев не будет правым  |  Меньшов против Михалкова  |  Драка миллиардеров  |  БГ назвал альбом «Архангельск»  |  Они падают  |



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32
Сентябрь 2011
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Смотреть архив полностью

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика
© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com