Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Среда, 18 сентября 2019 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное
Самое интересное
Номер от 22 сентября 2011 г.
Смотреть весь номер Самое интересное от 22 сентября 2011 г. :: Архив газеты «Самое интересное»

Неприятность эту мы переживем!

Версия для печатиОтправить статью другу
Вам тяжко? Все время хочется спать? Настроение на нуле? Дают о себе знать хронические болячки? Знайте: вы не одиноки в своих ощущениях. Большинство людей переживает осень не самым лучшим образом. Поэтому не спешите пугаться или ругать себя за лень и несобранность: осенняя хандра – это естественная перестройка организма. Но помочь себе пережить унылую пору можно!

Клюква против перепадов

Из-за скачков температуры гормоны стресса у нетренированных людей выделяются в повышенном количестве и сгущают кровь, а это может спровоцировать образование тромбов. А те, в свою очередь, могут спровоцировать инфаркт и инсульт.

Поэтому, если вы страдаете сердечно-сосудистыми заболеваниями, вам необходимо принимать во время перепадов погоды препараты, разжижающие кровь. Посоветуйтесь со своим врачом. Отлично справляются с этой задачей также томатный сок и клюквенный морс. Напиток из клюквы лучше готовить самостоятельно. Для этого вымойте ягоды, разотрите их с сахаром и залейте немного остывшей кипяченой водой.

Tiras.ru

Время подумать о душе

И чуть-чуть позаботиться о теле

Мы нынче все считаем себя грамотными, легко оперируем медицинскими терминами. О вечно сниженном иммунитете, пожалуй, даже детсадовцы знают.

- Осенью не происходит снижения иммунитета, как весной, - напоминает врач Алла Мартишевич (сайт Ng.by), - поэтому в это время нет смысла активно укреплять иммунитет, ведь отдохнувший в отпуске человек возвращается на работу полный сил. Ему в это время помогает и природа: спадает жара, поспевает много овощей и фруктов, организм насыщается витаминами. Чтобы с наступлением осени не захандрить, советую найти занятие по душе. Купите абонемент в бассейн или тренажерный зал. Если не позволяет кошелек, можно в обеденный перерыв выходить на свежий воздух, каждый вечер совершать пешую прогулку. Все это поможет пережить ненастные дни и осеннее уныние.

В душе многие из нас - дети. И когда мы не получаем какую-то «игрушку», начинаем плакать. Только если в детстве наше горе было видно всем окружающим, то сейчас мы таим свои слезы, плача в душе. Так и рождается депрессия. Сейчас мы лишаемся целой кучи «игрушек»: купаний в реке, загорания на пляже и т. д. Поэтому, чтобы на вас не напала хандра, нужно чаще переходить в ресурсное состояние, которое помогает наполняться позитивной энергией. Кому-то дает силы просмотр хорошего фильма, кому-то - поход в кафе с друзьями, а кому-то - шоппинг.

И конечно, больше движения! Когда человек ходит, плавает, танцует, у него правильно настраивается работа гормонов стресса, помогающих нам адаптироваться к капризам погоды. И когда в связи с очередным перепадом температур у организма возникнет необходимость воспользоваться этими гормонами, их выделится именно столько, сколько нужно.

По материалам Интернета

Постскриптум. «Вечерка» в этом номере на странице 7 (35) публикует список кружков и секций для детей. А что же мы, взрослые? Почему бы и нам не заняться чем-нибудь новеньким? Давно мечтали рисовать? Хотите подучить английский? А может, взять в руки фотоаппарат и сделать дома или на работе галерею осенних снимков? Это точно лучше, чем ныть и жаловаться на погоду!

Вечный зёв

Учимся засыпать и просыпаться без стресса

Важно ложиться спать как можно раньше. Эта рекомендация набила оскомину, и от нее, как правило, отмахиваются: дескать, все равно не реально выполнить. А вы попробуйте! Эффект не замедлит наступить.

Отдых нервной системы - базовое условие для того, чтобы она адаптировалась к смене сезонов. До полуночи один час отдыха идет за два. Особенно важно высыпаться накануне смены погоды.

Мало везунчиков, которым удается по звонку будильника сразу проснуться, подняться и бодренько побежать на работу. Большинству из нас требуется время, чтобы прийти в себя утром, - иногда даже часа бывает мало! Мы помогаем себе чашкой кофе или громким радио, но и это не спасает. Значит, вам не хватило времени на сон.

Для каждого количество часов сна очень индивидуально - кому-то достаточно и пяти-шести, а кому-то не меньше восьми. Но еще более важен биологический ритм, пишет Daily Mail. Если вы не высыпаетесь, он у вас явно нарушен.

Наше тело - самый точный будильник. Привыкнув просыпаться всегда в одно и то же время, оно уже за час до пробуждения будет к этому пробуждению готовиться. Выбросит в кровь кортизол, гормон стресса, дающий энергию и помогающий проснуться. Это как запуск компьютера: вы нажимаете на кнопку, он начинает шуметь и урчать и только через пару секунд включается монитор. Но если организм не привык вставать в одно и то же время, то он и не готовится к пробуждению. Поэтому вы чувствуете себя с утра таким разбитым.

Настроить внутренние часы несложно - надо всего лишь каждый день вставать и ложиться в одно и то же время. Каждый день - выходные тоже считаются! Тогда и наступит счастье – вы начнете просыпаться даже за пять минут до звонка будильника. Это опять-таки организм сам позаботится - он же знает, как вы не любите звук будильника, и помогает вам его не слышать.

Только не совершайте страшную ошибку - не отключайте будильник и не позволяйте себе поспать еще немножко.

Если вы выключите будильник, вы рискуете снова провалиться в глубокий сон, из которого очень непросто вернуться к действительности. Затем вы снова откроете глаза и попытаетесь проснуться, миновав стадию «легкого» и чуткого сна, когда тело само готовится к пробуждению. Результат печальный - еще одно испорченное утро.

Поэтому лучше сразу ставить будильник именно на то время, когда надо вставать, чтобы не было соблазна полежать еще немножко.

Хороший совет: едва заслышав будильник, встаньте и распахните шторы - так ваш организм быстрее поймет, что уже день и хватит спать.

По материалам tiras.ru, medikforum.ru

Налегай на бахчевые!

Арбузы и дыни еще вовсю красуются на прилавках. И они прекрасно помогут пережить переходный период от лета к осени.

Во-первых, и в дыне, и в арбузе много пектинов - пищевых волокон, которые, как щетка, чистят наш кишечник от мусора. Это отличная профилактика дисбактериоза, а значит и простуды. Потому что наш иммунитет зависит от состояния кишечника.

Кроме того, дыня богата веществами, помогающими в выработке серотонина - гормона счастья, а он как раз нам нужен, чтобы не заболеть осенней депрессией. А арбуз содержит магний, который обладает мочегонным эффектом, а значит снижает давление (а оно во время перепадов погоды часто подскакивает).

Tiras.ru

Контраст защиту создаст

Начинайте и заканчивайте день контрастным душем. Это нужно, чтобы сосуды меньше спазмировались, а значит были непроницаемой стенкой для микробов.

Еще один плюс тренированной сердечно-сосудистой системы: вы меньше будете реагировать на изменения погоды. Чтобы эффект от душа был сильнее, постепенно увеличивайте температурный контраст.

Устраивайте водные процедуры и для своего носа. Делать это нужно так: наберите воду в ладонь, втяните ее носом и выпустите. И так три-четыре раза каждое утро. Холод создает локальный стресс, и организм пригоняет к слизистой носа противовоспалительные вещества - они делают на несколько часов ваш нос не пробиваемым для инфекций.

Tiras.ru



Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!

Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта





Комментарии:


Добавить комментарий
Текст комментария (комментарии, содержащие ссылки с указанием www и http, не публикуются)
Автор
Email
Защита от спама
  
Содержание номера

За кулисами   Неприятность эту мы переживем!  |  Медведев не будет правым  |  Меньшов против Михалкова  |  Драка миллиардеров  |  БГ назвал альбом «Архангельск»  |  Они падают  |



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32
Сентябрь 2011
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Смотреть архив полностью

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика
© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com