Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Среда, 18 сентября 2019 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное
Самое интересное
Номер от 15 сентября 2011 г.
Смотреть весь номер Самое интересное от 15 сентября 2011 г. :: Архив газеты «Самое интересное»

«Кричать от ужаса хочется…»

Версия для печатиОтправить статью другу
Иван Чеберко, редактор отдела «Наука и технологии» газеты «Известия», написал текст по поводу крушения Як-42. Вот цитата:

«Я летал на разбившемся самолете не далее как в июле этого года. И мне не понравилось. Наверное, потому, что я в принципе боюсь летать, а еще, видимо, и потому, что лететь на этом Як-42 было на самом деле очень страшно.

Потерпевший крушение Як-42 принадлежал Космическому центру имени Хруничева и назывался «Протон» - одноименно с тяжелыми ракетами-носителями, которые делает «Хруничев»... До Байконура «Протон» долетал за четыре часа. В течение которых становилось так страшно, что пальцы норовили подлокотник смять, как картонную упаковку. Когда борт снижается над горячей казахстанской пустыней, восходящие потоки воздуха трясут его с такой дьявольской силой, что кричать от ужаса хочется…»

Публикация вызывала неоднозначную реакцию читателей. Одни упрекали автора в том, что он на фоне всеобщей трагедии выставляет личные фобии напоказ. Другие, наоборот, соглашались с Чеберко. Приведем пару комментариев читателей.

Юрий:

- Я раньше часто летал, и, по-моему, наша техника создана конструкторами с большими запасами живучести, а вот экипаж нередко ведет себя как самоубийцы. Вот пример. 90-е годы. Март. Ханты-Мансийск закрыт по усл. погоды третьи сутки. В Тюмени - толпа желающих вылететь в Х.-М., рейсы переносятся по 2 ч. Борт вылетает, это Як-40 - в салоне слышны переговоры экипажа (Л) и диспетчеров. Д: сообщите аэропорт назначения? Л: аэропорт Х.-М. Д: Аэропорт Х.-М. закрыт условиями погоды, запасной Тобольск или Рощино. Л: у меня почтовый рейс, пассажиров нет (Я: салон забит людьми, двое сидят на полу). Д: нет, нельзя, а/п закрыт. Л: командирский минимум? Д: нет. ПОСАДКУ ЗАПРЕЩАЮ!!! Л: А Я ВСЕ РАВНО СЯДУ! Д: КАК ХОЧЕШЬ! (?) Мы сели, в Хантах шел дождь и тут же замерзал на полосе, она была как каток.

Владислав:

- Я летал пару раз на Як-42, и они все так летают, его реально трясет при турбулентности. Буквально этим летом летел из Питера в Москву на таком и попали под грозу прямо над Внуково (слышал потом, что 4 самолета после нас развернули в другой аэропорт). Его так трясло, что временами дети и женщины в полный голос не стеснялись визжать. Ощущения незабываемые, конечно, но бортпроводников эта ситуация совсем никак не беспокоила, что давало понять о ее периодичности. Чуть позже я встретился со своей старой знакомой, проработавшей какое-то время стюардессой, и она мне сказала, что самолет имеет свойство так летать... ну это как жесткая подвеска на родстере. А вообще, сказала мне она, что самолеты это хорошие и надежные.

По материалам «Известий»



Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!

Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта





Комментарии:


Добавить комментарий
Текст комментария (комментарии, содержащие ссылки с указанием www и http, не публикуются)
Автор
Email
Защита от спама
  
Содержание номера

За кулисами   Шляпки желтые по городу кружатся...  |  «Кричать от ужаса хочется…»  |  Глоток молока и гражданское общество  |  Газ и свет подорожают с июля  |  «Вылет самолета задерживается…»  |  Афанасенков вернется?  |  «Локо»: не дотянувшие до облаков  |



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32
Сентябрь 2011
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Смотреть архив полностью

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика
© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com