Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Вторник, 25 июня 2019 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное
Самое интересное
Номер от 8 сентября 2011 г.
Смотреть весь номер Самое интересное от 8 сентября 2011 г. :: Архив газеты «Самое интересное»

Как будем отдыхать в 2012 году

Версия для печатиОтправить статью другу
Постановлением правительства РФ предусмотрено перенести в 2012 году выходные: с воскресенья, 11 марта, на пятницу, 9 марта; с субботы, 28 апреля, на понедельник, 30 апреля; с субботы, 9 июня, на понедельник, 11 июня; с субботы, 29 декабря, на понедельник, 31 декабря.

Впервые этот правовой акт принят настолько заблаговременно, что дает возможность работодателям заранее планировать организацию труда и отдыха работников.

Трудовым кодексом РФ в ст. 112 в течение года установлено 12 нерабочих праздничных дней: 1, 2, 3, 4, 5 января – новогодние каникулы, 7 января – Рождество Христово, 23 февраля – День защитника Отечества, 8 марта – Международный женский день, 1 мая – Праздник Весны и Труда, 9 мая – День Победы, 12 июня – День России и 4 ноября – День народного единства.

Эти праздничные нерабочие дни – общие на всей территории России, за исключением 7 января. В субъектах РФ, население которых исповедует другие религии, может устанавливаться вместо или наряду с 7 января другой праздничный день.

В 2012 году продолжительность отдыха работников в связи с нерабочими праздничными днями и предусмотренным переносом имеет свои особенности.

Прежде всего это относится к дням отдыха в январе – их продолжительность составит 9 дней – с 1 по 9 января включительно. По Трудовому кодексу РФ с 1 по 5 января – новогодние каникулы, а 7 января – Рождество Христово. Но так как 1 января выпадает на воскресенье, а 7 января – на субботу, то есть выходные совпадают с нерабочими праздничными днями, то эти выходные переносятся на пятницу, 6 января, и понедельник, 9 января, а 8 января, воскресенье, будет обычным выходным. Следовательно, первым рабочим днем станет вторник, 10 января. При этом следует учитывать, что в 2011 году 31 декабря, суббота, – выходной и потому общая продолжительность отдыха составит 10 дней.

Высказывалось немало предположений о том, почему не было переноса выходных в феврале. Принята во внимание просьба Патриархии РПЦ не делать воскресенье, 26 февраля, рабочим днем, в связи с тем что этот день совпадает с православным праздником.

В связи с переносом выходного с воскресенья, 11 марта, на пятницу, 9 марта, непрерывный отдых в этом месяце составит три дня. Это изменение повлияло на срок выборов президента РФ. Они состоятся 4 марта. Согласно законодательству эти выборы проходят во второе воскресенье марта - в 2012 году это 11 марта. Однако законом разрешен перенос выборов на неделю раньше, если «выборное» воскресенье окажется рабочим днем.

В связи с празднованием Дня Весны и Труда выходной с субботы, 28 апреля, переносится на понедельник, 30 апреля. Это дает возможность непрерывного трехдневного отдыха.

В июне перенос выходного с субботы, 9 июня, на понедельник, 11 июня, приводит к тому, что в связи с празднованием Дня России нерабочими будут три дня подряд – 10-12 июня.

Дополнительным днем отдыха станет 5 ноября, из-за того что День народного единства приходится на воскресенье, 4 ноября.

ИА «Новый регион»



Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!

Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта





Комментарии:


Добавить комментарий
Текст комментария (комментарии, содержащие ссылки с указанием www и http, не публикуются)
Автор
Email
Защита от спама
  
Содержание номера

За кулисами   Как будем отдыхать в 2012 году  |  О русском трудолюбии, или «Где у вас здесь таджики?»  |  Газета без главы  |  МЭРзкий колодец  |  Уровень коррупции в стране не снижается  |  Саша, «Включайся!»  |  Президент не должен разбираться в устройстве подлодки  |



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32
Сентябрь 2011
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Смотреть архив полностью

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика
© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com