Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Воскресенье, 26 марта 2017 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное
Самое интересное
Номер от 18 августа 2011 г.
Смотреть весь номер Самое интересное от 18 августа 2011 г. :: Архив газеты «Самое интересное»

«Волька прикинул сосуд на вес…»

Версия для печатиОтправить статью другу
Путин и амфоры продолжают будоражить интернет-сообщество

А еще блоггеры окрестили премьера человеком-амбицией (по созвучию с человеком-амфибией). Фото с сайта http://novchronic.ru
А еще блоггеры окрестили премьера человеком-амбицией (по созвучию с человеком-амфибией). Фото с сайта http://novchronic.ru

Прошла неделя с того дня, как премьер Владимир Путин погрузился на дно Таманского залива и нашел две древние амфоры в хорошей сохранности, а средства массовой информации и блоггеры не устают это обсуждать. Основная претензия: сосуды, пролежавшие на дне моря 15 веков, должны были покрыться ракушками и тиной, а Путин поднял чистенькие музейные экспонаты.

- Мы стали свидетелями римейка «Бриллиантовой руки» и знаменитой сцены рыбалки у Белой Скалы», - заявил ведущий радиостанции «Эхо Москвы» Антон Орех, озвучив самую распространенную реакцию пользователей Рунета на событие.

Вспомнили блоггеры и другое бессмертное произведение – «Старик Хоттабыч»:

«Волька прикинул сосуд на вес. Сосуд был тяжелый, и Волька обмер. Клад! Клад со старинными вещами, имеющими огромное научное значение!.. Вот это здорово! Быстренько одевшись, он помчался домой, чтобы в укромном уголке распечатать сосуд.

Пока он добежал до дому, в его голове уже успела сложиться заметка, которая завтра обязательно появится во всех газетах. Он даже придумал для нее название: «Пионер помог науке».

Как пишет «Коммерсант», премьер-министр, поднявшись со дна залива, утверждал, что амфоры дожидались его там, в море, с VI века нашей эры. Правда, отметил: «Ребята, конечно, показали, где лучше нырять...» Когда-то глава кабмина признавался, что он «фартовый», этим и объяснял свои многочисленные удачи.

Слова Владимира Путина не убедили блоггера Аркадия Бабченко: «Я несколько лет ездил в археологические экспедиции на Тамань. Там все хожено-перехожено, плавано-переплавано, ныряно-переныряно. Амфор там действительно вагон. Но дело в том, что все амфоры лежат ПОД песком. За полторы тысячи лет их просто не может не занести. Ну никак. Наука».

Грузинские СМИ и вовсе восприняли погружение Путина как соревнование с президентом Михаилом Саакашвили. Тот нырял с аквалангом на побережье Батуми в конце июля, чтобы осмотреть судно, искусственно потопленное для любителей дайвинга.

В течение последних 11 лет, как уточняет utro.ru, россияне могли наблюдать Владимира Путина за рулем раритетных авто, снегохода, зерноуборочного комбайна, электровоза, «Лады-Калины», гоночного «КамАЗа», болида «Формулы-1», «Ё-мобиля», за штурвалом атомного крейсера «Петр Великий», штурмовика Су-25 и самолета-амфибии Бе-200, а также охотящимся с гарпуном на китов и входящим в клетку с тигром.

«Как правило, успехи руководящих работников очень тщательно готовятся. Еще в советские времена в стране был накоплен огромный опыт», - заявил политолог Станислав Белковский.

Раздаются и отдельные голоса в защиту Путина. Главный научный сотрудник Института археологии РАН Геннадий Кошеленко утверждает, что Фанагория богата древними артефактами и премьеру повезло их обнаружить.

Микроблоггеры в ответ вздыхают: «Лучше бы нашел, кто ворует миллиарды из бюджета».

По материалам Интернет



Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!

Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта





Комментарии:


Добавить комментарий
Текст комментария (комментарии, содержащие ссылки с указанием www и http, не публикуются)
Автор
Email
Защита от спама
  
Содержание номера

Перемены   Китайский кролик доведет до колик  |  Солнце не в дымке  |
Россия   И вечный бой... с коррупцией  |  «Волька прикинул сосуд на вес…»  |  Горбачев назвал себя полуидиотом  |
Крупным планом   Бросай курить – пей «Боржоми»  |
Поморье   Наши люди  |



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32
Август 2011
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Смотреть архив полностью

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика

© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com