Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Вторник, 21 августа 2018 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное
Самое интересное
Номер от 21 июля 2011 г.
Смотреть весь номер Самое интересное от 21 июля 2011 г. :: Архив газеты «Самое интересное»

Хотим Кадырова!

Версия для печатиОтправить статью другу
Зачем националисты поехали в Грозный,и почему русский порядок на самом деле чеченский

Русское националистическое движение на прошлой неделе прошло сеанс шоковой терапии. Его лидеры Александр Белов, Дмитрий Демушкин и Владимир Максимов решили на спор погулять по Чечне в майках «Я русский». Вернулись не только живые, но и идеологически обогащенные. Теперь «ярусские» в восторге от Кадырова, а чеченцы готовы выйти в Госдуму с инициативой придать русскому народу статус государствообразующего. Не радует произошедшее только некоторых соратников Демушкина и Белова, которые считают, что поездкой в Чечню они предали все националистическое движение.

- Нас грузин-таксист в аэропорт в Москве вез. Как узнал, что мы в Чечню летим, прощаться с нами начал. Говорит, жалко вас, хорошие вроде люди.

«В общем, вы молодцы!»

Националистов Демушкина, Белова и Максимова официально пригласили местные власти. Решили, что вроде как хватит им кавказцев материть из Москвы. Взяли на слабо: мол, приезжайте и попробуйте повторить то же самое здесь. Оплатили билеты, организовали встречу, обеспечили охрану. Правда, последняя не понадобилась: русские патриоты утверждают, что по республике все это время ездили без сопровождения. Добрались и до Урус-Мартана.

Попали как раз на сельский сход, на котором чиновники во главе с председателем чеченского парламента Дуквахой Абдурахмановым отчитывались перед населением. Дмитрий Демушкин тоже не выдержал и решил пообщаться с местными. Первая же тирада оказывается абсолютно неожиданной и для селян, и для чиновников.

- Мне нравится, как у вас борются с пьянством. Понравилось, что все строят быстро и в срок, что за чиновниками закрепляют отдельные участки дорог, совхозы и дома. И особенно понравилось то, что все строится быстро и обходится в десять раз дешевле, чем в Москве и Питере. В общем, вы молодцы!

Местные начинают бурно аплодировать. Один из собравшихся толкает меня в бок:

- А это кто такой сейчас выступает?

- Националист русский. Из Москвы приехал.

- Это которые кавказцев там убивают?

- Не совсем. Этот цивилизованный.

- Я думал, московские фашисты страшнее. Этот маленький какой-то, - местный кивает в сторону Белова-Поткина. - И черненький.

Интересуюсь, не смущает ли чеченца надпись «Я русский» на майках гостей.

- Она, наверное, для глупых людей. Я и так вижу, что он русский. Мне для этого указатель не нужен. Я же на корове не пишу, что она корова. И так понятно.

Встреча чеченцев и националистов поначалу проходит с некоторым напряжением с обеих сторон. Первые действительно ожидали увидеть полных отморозков, по ночам расчленяющих младенцев, а вторые были уверены, что столкнутся с дикими, необразованными горцами, играющими в футбол отрезанными головами. В реальности все оказались обычными людьми. Не злыми и не страшными.

- Если честно, то сначала я думал, что все будет так: мы приедем, получим претензии от местных, сами им напредъявляем, забаррикадируемся в гостинице и улетим следующим же рейсом, - говорит Демушкин. – Но все оказалось намного спокойнее. Ходили куда хотели, ездили куда желали. Сами выбирали людей, с которыми хотим пообщаться. Даже русских отыскали, причем немало. И самое интересное, никто из них на жизнь нам не жаловался, хотя подкатывали мы к ним по-всякому.

Самая сюрреалистичная картина наблюдалась в горном Итум-Калинском районе. Чеченские силовики проводили там какую-то свою спецоперацию. В это время из темноты им навстречу выплыли два бугая в майках «Я русский». Чеченцы пришли в себя только минут через пять. Хорошо хоть стрелять не начали.

Нормальные, правильные люди

Вообще, визит русских националистов в Грозный вызвал и в чеченском, и в российском обществе когнитивный диссонанс. Никто не ожидал, что лидеры официально признанных экстремистскими Славянского союза и Движения против нелегальной иммиграции начнут практически объясняться в любви Рамзану Кадырову, а сторонники Кадырова громко заявят, что в Москве ничего не понимают и «здоровый русский национализм – это очень хорошо».

Более того, сразу после приезда Белова и Демушкина аналитический центр «Опрос-Медиа» провел соцопрос среди жителей Грозного, в ходе которого 97% респондентов ответили, что «рады приезду русских националистов» и их «знакомству с ситуацией и обстановкой в регионе». Как скажет потом министр Чечни по внешним связям, национальной политике, печати и информации Шамсаил Саралиев: «Нормальные, правильные люди. Любят свой народ, свои традиции. Это замечательно. Так и должно быть».

Украл из бюджета – украл у Кадырова

- Кадыров – офигенный чеченский националист. Он национализмом ваххабитов и задавил. Жестко, авторитарно и без всяких соплей на тему прав человека, - с воодушевлением говорит Демушкин. – Поэтому и порядок здесь, и воруют меньше.

- Почему?

- Потому что здесь есть хозяин – Рамзан Кадыров. Украл из бюджета – украл у Рамзана.

- А в русских регионах нет хозяев?

- Нет. У них дети в Англии. Счета там же. Какие же это хозяева?

На следующий день встречаюсь с одним из местных чиновников. Он был против приглашения националистов в Чечню. Но решение об этом лично принимал Кадыров, а здесь с ним спорить не принято. Поэтому свою позицию чиновник объясняет анонимно:

- Этой поездкой Чечня зачем-то предоставила Белову и Демушкину возможность легализоваться в российской политике. Теперь их уже не назовешь маргиналами, раз с ними встречались и президент Чечни, и прочие серьезные люди. Так что это еще большой вопрос, кто кого использовал в своих целях — Кадыров их или они Кадырова. Кстати, элементы потемкинских деревень в этой поездке тоже присутствовали. По большому счету ни с кем из ненужных людей националисты так и не встретились.

И Демушкин, и Белов уже официально заявили, что не будут работать над организацией референдума об отсоединении Северного Кавказа от России. В ответ на это чеченские депутаты пообещали выступить с законодательной инициативой о придании русским статуса государствообразующей нации в России. Из этого специфического шоу очевидно не только то, что националисты способны образовывать интернационал, но и то, что настоящий идеал сторонников России для русских – кадыровская Чечня.

Владимир АНТИПИН, «Русский репортер»



Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!

Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта





Комментарии:


Добавить комментарий
Текст комментария (комментарии, содержащие ссылки с указанием www и http, не публикуются)
Автор
Email
Защита от спама
  
Содержание номера

За кулисами   Что мы знаем о камнях?  |  Лукашенко против «Перемен»!  |  Сердца трех  |  Хотим Кадырова!  |  Пиво приравняли к алкоголю  |  «Мегафон» «сдал» своих  |



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32
Июль 2011
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Смотреть архив полностью

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика
© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com