Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Пятница, 5 марта 2021 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное
Самое интересное
Номер от 26 мая 2011 г.
Смотреть весь номер Самое интересное от 26 мая 2011 г. :: Архив газеты «Самое интересное»

Мигалка, махалка и гадюки

Версия для печатиОтправить статью другу
Никита Михалков опять в центре внимания

В последние дни на просторах СМИ за внимание публики «сражаются» две фигуры – Никита Михалков и Андрей Фурсенко. Но если отставка министра образования – это, возможно, лишь игра слов Дмитрия Медведева, то Михалков уже реальный «ушелец» с одного из высоких постов.

За идею?

Кинорежиссер оставляет должность председателя Общественного совета при Министерстве обороны, подтвердил «Интерфаксу» официальный представитель российского военного ведомства полковник Игорь Конашенков. Михалков будет лишен синего проблескового маячка на автомобиле.

Официальное заявление представителя Министерства обороны по поводу разрыва отношений с Михалковым не дает никакого представления о причинах конфликта. В Минобороны заявление Михалкова об уходе «вызвало сожаление, так как на этом посту Никита Сергеевич сделал многое для воспитания воинского духа и воссоздания исторической преемственности лучших традиций российского офицерского корпуса, а также доведения до широкой общественности сути и необходимости преобразований в армии и на флоте», сказал полковник Конашенков. Михалкову во время работы в Общественном совете помогали «активная жизненная позиция, незаурядные личные качества и заслуженный авторитет в обществе и Вооруженных силах», похвалил напоследок Никиту Сергеевича представитель военного ведомства.

Сам Михалков при этом говорит об идейных разногласиях с руководством Минобороны.

В частности, режиссер осудил приглашение на Парад Победы 2010 года маршевых колонн стран-союзников по антигитлеровской коалиции. А Парад Победы 2011 года показался режиссеру откровенно слабым и некрасивым.

К слову, сам Михалков якобы сожалеет, что частное письмо, адресованное министру обороны и Общественному совету, было опубликовано и стало доступно для широкого обозрения.

Зато в неофициальном порядке источники объясняют случившееся просто: Никита Сергеевич лишился мигалки, обиделся и потому объявил оборонному ведомству войну. По слухам, в военном ведомстве из-за сокращения квоты на спецсигналы решили пожертвовать мигалкой на машине председателя Общественного совета.

По данным Life News, Михалков пытался путем шантажа отстоять мигалку: в случае ее лишения он грозил отставкой. Однако этот шантаж на военных не подействовал: они твердо заявили, что своего решения не поменяют.

Рядовые водители, всегда бурно реагировавшие на новости о мигалке Михалкова, не спешат радоваться исчезновению привилегированного водителя с московских улиц. Сообщество автомобилистов приветствует лишение Михалкова спецсигнала, но полагает, что он в ближайшее время получит соответствующее разрешение в другом ведомстве.

Крикунов раздражает не спецсигнал…

По словам самого Никиты Сергеевича, он сумеет найти пути объезда пробок. Правда, из-за этого ему придется исключить из своего графика некоторые дела.

Он продолжает настаивать на том, что мигалку у него отобрали безо всяких на то оснований. «Мне трудно представить, что Министерство обороны - настолько слабая организация, на решение которой способна повлиять истеричная кампания в блогосфере. Никаких формальных оснований для снятия мигалки не было и нет», - подчеркнул режиссер.

При этом он выразил уверенность, что даже после сдачи спецсигнала критика в его адрес не прекратится:

«Я не настолько глуп и наивен, чтобы поверить: вот снял мигалку - и все меня полюбили...

Я вылез из машины с мигалкой, в нее сядет другой человек. Думаете, все эти крикуны начнут теперь его гнобить? Нет, конечно. Их не мигалка раздражает, а моя личность. Не будет мигалки - придумают махалку, пихалку, что угодно еще. Они же сочиняют, будто я разбрасываю вокруг усадьбы боевых гадюк».

Напомним, слухи, что поместье режиссера в деревне Щепачихе в 10 км от города Павлово-на-Оке охраняют ядовитые змеи, появились в СМИ в мае с подачи местных жителей. Деревенские соседи Михалкова утверждали, что о «боевых гадюках» им рассказали егеря кинематографиста. Разумеется, проверить эту странную информацию тогда не удалось.

Что же касается пресловутой мигалки, то, как уверяют в оборонном ведомстве, по наследству она никому не перейдет. Служебный автомобиль следующего главы совета уже не будет оборудоваться спецсигналами.

Но разве сам Михалков с его образным мышлением не понимает, что мигалка – это лишь символ?..

По материалам www.newsru.com

Постскриптум от «Самого интересного»

Эх, вот что бывает, когда пироги печет сапожник, а сапоги тачает пирожник… Снимал же Никита Михалков фильмы, которые и по сию пору любимы народом. «Неоконченная пьеса для механического пианино», «Пять вечеров», «Несколько дней из жизни И. И. Обломова»… Нет, захотелось ему вершить великие дела, «править миром». Так ведь не только мигалку отобрать могут, но и дар художника. А с тем, кто этот дар дает и отнимает, не поругаешься. И обижаться на него бесполезно.



Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!

Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта





Комментарии:


Добавить комментарий
Текст комментария (комментарии, содержащие ссылки с указанием www и http, не публикуются)
Автор
Email
Защита от спама
  
Содержание номера

Прикинь, да...   Как я бросил курить  |  Естественность и спонтанность  |
За кулисами   Миллионы полярника  |  Мигалка, махалка и гадюки  |



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32
Май 2011
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Смотреть архив полностью

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика
© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com