Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Пятница, 5 марта 2021 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное
Самое интересное
Номер от 26 мая 2011 г.
Смотреть весь номер Самое интересное от 26 мая 2011 г. :: Архив газеты «Самое интересное»

Как я бросил курить

Версия для печатиОтправить статью другу
31 мая два всемирных дня - без табака и блондинок. Газета «Шпаргалка для взрослых» издательства «Северная неделя» не могла обойти их стороной. Вот еще темы номера: Солнечный круг – враг или друг? Магнитные бури и ультрафиолет под контролем. Экзамены без стресса. При чем тут верблюды и клубника? Ремонт: что я сделал бы иначе. Советы бывалых. Выбираем инвентарь для сада и огорода. Развенчиваем мифы о сале и жареной пище. А советы читателям дает актриса московского Театра Луны Екатерина Партугимова.

Давайте сначала определимся - ради чего бросать? У всех свои причины. Кто-то замечает, что начались проблемы с потенцией, кто-то (как я, например) просыпается среди ночи и не чувствует ног ниже колена: нарушение кровообращения - обычное дело при курении.

Я слышал о человеке, который курил, пока ему не ампутировали ногу – из-за застоя крови началась гангрена, потом и вторую ногу, а потом и правую руку. Он продолжал курить и умер от сердечного приступа. Хотя странно, что его не убил рак легких - и он тоже был. Это, конечно, самый худший вариант сильно невезучего человека, но задумайтесь: а вы сильно везучий?

Первое, что нужно сделать, действительно захотеть бросить курить.

Для этого подойдут все доступные средства, включая «удары ниже пояса». Найдите в Интернете австралийские ролики о вреде курения. Те самые, где патологоанатом выдавливает из препарированных бронхов сизую слизь. Где он сжимает легкие, похожие на рваную губку, пропитанную тушью. Пересматривайте их столько, сколько сможете, а потом еще раз. Я человек впечатлительный и не особо предусмотрительный... Позаботьтесь о «рвотном пакетике» заранее.

Второе – нужно убрать из пределов досягаемости все связанное с курением.

Необязательно выбрасывать на помойку любимую трубку или переделывать свой хьюмидор под кошачий туалет. Можете их просто кому-нибудь подарить. Главное, чтобы их не было дома и на работе. Тогда при приступе слабоволия, как минимум, придется топать в ларек за сигаретами.

Третье – ограничьте контакты с курильщиками.

Когда куришь сам и не собираешься бросать, отказ от курения выглядит чертовски тупой шуткой. И кажется, нет ничего плохого, чтобы предложить сигаретку бросающему. Но когда бросаешь сам, а тебя постоянно зовут покурить и угощают сигаретами, можно и не выдержать.

Четвертое – не стоит откладывать «до понедельника» или «до конца пачки».

Нет ничего хуже, чем мямлить и уговаривать себя: «Ну вот пачечку закончу...» С собой всегда можно договорится, и за этой пачкой будет следующая. Да и этот понедельник не последний в моей жизни… Решил бросить – бросай сразу.

С бросанием, кажется, все ясно, а вот что делать, когда уже бросил? Терпеть и не курить хотя бы месяца три, за это время организм частично очистится, и дальше будет легче. И помнить основную идею, что помогла бросить курить мне и, надеюсь, поможет и вам: если я выкурил сигарету, это совсем не означает, что я начал курить снова.

Иногда с друзьями я выкуриваю сигарету или сигареллу – примерно раз в год-полтора, но это не носит системного характера (да и не приносит удовольствия, если честно), а значит, я не курю, чего и вам желаю.

Роланд ЧАНИШВИЛИ



Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!

Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта





Комментарии:


Добавить комментарий
Текст комментария (комментарии, содержащие ссылки с указанием www и http, не публикуются)
Автор
Email
Защита от спама
  
Содержание номера

Прикинь, да...   Как я бросил курить  |  Естественность и спонтанность  |
За кулисами   Миллионы полярника  |  Мигалка, махалка и гадюки  |



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32
Май 2011
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Смотреть архив полностью

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика
© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com