Самое интересное
Номер от 24 марта 2011 г.

Задержан Олег Бармин
13 марта в приснопамятном Кущевском районе Краснодарского края по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере) задержан уроженец Северодвинска Олег Бармин, 1980 года рождения, известный как создатель автомобильного холдинга «Leo», который впоследствии обанкротился.

Оставив своих должников ни с чем, Бармин уехал в Москву, где занялся цветочным бизнесом - открыл несколько букетных лавок «FunFun». Предприниматель подозревается в кредитном мошенничестве на сумму более 100 млн рублей (по некоторым данным, 169). Еще недавно перспективу возврата долгов Олег Бармин оценивал как никакую: «Дождусь, когда примут закон, и пойду по пути банкротства физического лица». Последнюю запись в своем ЖЖ Олег сделал 12 марта, сообщив, что «свалил отсыпаться на пять дней». По неподтвержденной информации, Олег Бармин этапируется или уже этапирован в Архангельск.

По материалам www.bclass.ru, www.news29.ru, www.echosevera.ru

Открытая кухня Бельковича

В свои 26 лет Александр Белькович является бренд-шефом крупнейшей сети ресторанов в Петербурге.

Стремительная карьера молодого человека не может не впечатлять, пишет газета «Деловой Петербург».

Александр Белькович родился и вырос в Северодвинске – «это небольшой городок, военно-морская база в Архангельской области» (так в газете). Еще в шесть лет он придумал рецепт фруктового йогурта и бутерброда с сосисками - специальные отверстия в хлебе, заполненные соусом, делали обычный сэндвич более сочным. После 9 класса Александр поступил в Архангельский кооперативный техникум на специальность повар-технолог. Во время практики работал в нескольких заведениях Северодвинска, где уже через две недели его объявили лучшим поваром. В 17 лет он переехал в Москву. Через пару месяцев работы в ресторане «Correa’s» Александра Бельковича назначили су-шефом (заместителем шеф-повара). Проработал там пять лет.

В 2006 году его пригласили стать шеф-поваром в новый ресторан «Terrassa» в Петербурге. С этого началась работа в «Ginza Project», где со временем под кураторство Саши перешло семь ресторанов, а он был назначен бренд-шефом.

Сейчас Белькович запускает кулинарную школу, где будут проводиться занятия как для домохозяек, так и для профессионалов. В прошлом году вышла кулинарная книга Александра «Открытая кухня».

Подробнее о нашем земляке здесь: http://www.dp.ru/a/2011/03/16/Odin_shef_na_260_povarov