Самое интересное
Номер от 13 января 2011 г.

Три корочки хлеба
А еще лучше четыре или пять корочек! Индийские ученые установили, что в поджаристой хлебной корочке содержатся антиоксиданты.

Эти «умницы» препятствуют образованию и росту раковых клеток в желудочно-кишечном тракте. Так что не пренебрегайте хлебными корочками, такими румяными, такими хрустящими. Это не только вкусно, но и полезно.

Совсем не кислый лимон

Канадские ученые обнаружили новое целебное свойство лимона. Он помогает в борьбе с депрессией.

Женщинам свойственно расстраиваться и паниковать по малейшему поводу. Чтобы быть более спокойными и уравновешенными, специалисты рекомендуют им пить воду с добавлением лимонного сока. Этот самое натуральное средство для успокоения нервов.

Масло-убийца

Кардиолог Шьям Колвекар предлагает властям Британии запретить производство и продажу... сливочного масла.

Врач доказывает, что этот продукт чрезвычайно опасен для здоровья. Насыщенные жиры, содержащиеся в масле, могут привести к атеросклерозу, инфаркту и инсульту даже в молодом возрасте.

Яйцо вреднее фастфуда

Канадские медики исследовали влияние яиц на организм человека и пришли к выводу, что яйца, в особенности желток, намного вреднее фастфуда.

В одном яйце содержится 215-275 миллиграммов холестерина. Кардиологи же рекомендуют употреблять не более 200 миллиграммов холестерина в сутки. Даже сэндвич в 1,5 раза менее вреден.

Ученые исследовали людей, которые каждый день употребляют яйца и зафиксировали большое количество сердечнососудистых заболеваний, в том числе инсультов, инфарктов и атеросклероза. Питаться яйцами ежедневно могут лишь люди с очень здоровым организмом. Диетологи считают, что нужно ограничивать потребление яиц до двух в неделю.