Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Среда, 20 января 2021 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное
Самое интересное
Номер от 15 апреля 2010 г.
Смотреть весь номер Самое интересное от 15 апреля 2010 г. :: Архив газеты «Самое интересное»

За что убили судью Чувашова?

Версия для печатиОтправить статью другу
Следователи обнаружили значительное количество улик на месте убийства федерального судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова. Как сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах, обнаружены отпечатки пальцев, след обуви, два окурка сигарет, волосы, а также микрочастицы. Следствие располагает и записью камер наружного видеонаблюдения, которые установлены перед входом в подъезд и в самом подъезде дома, где произошло преступление.

ЭДУАРД Чувашов был застрелен в понедельник утром возле своей квартиры в Москве. Как отмечает газета «Московский комсомолец», по основной версии следствия, убийство было заказным. Киллер не испугался, что его лицо попадет на экраны видеокамер, он самоуверенно обратился к дворнику, когда не смог войти в подъезд, кроме того, дерзкий убийца не стал выбрасывать пистолет. По всей видимости, задачей организаторов было в том числе подчеркнуть демонстративность преступления.

Так как в убийствах Чувашова и адвоката Станислава Маркелова заметны общие черты, следователи пытаются выяснить, не было ли преступление специально замаскировано под «националистическое».

По данным газеты «Коммерсант», поводом к убийству могла стать попавшая в Интернет аудиозапись, на которой Чувашов на суде сделал скандальное заявление. Как утверждают националисты, именно судья Чувашов в полемике со своим оппонентом заявил: «У русских тоже менталитет такой, что надо порой вешать и убивать этих русских...»

Скинхеды после того, как аудиозапись была обнародована, стали высказывать угрозы в адрес судьи в Интернете. По данным издания, судья знал об угрозах, а на предложения завести охрану отвечал отрицательно.

Эдуард Чувашов был известен своей профессиональной жесткостью – как при работе в ОВД Пресненского района, так и в должности судьи. Еще во время работы участковым Чувашова за непреклонный нрав коллеги и подчиненные за глаза называли «судьей Дреддом» - по имени героя Сильвестра Сталлоне из одноименного боевика. По словам соратников, он был честолюбивым и амбициозным человеком.

Уже став судьей, Чувашов выносил суровые приговоры. В 2005 году он занял пост судьи судебной коллегии по уголовным делам первой инстанции Московского городского суда. Чувашов специализировался на уголовных делах с этнической подоплекой.

Среди громких дел Чувашова - дело о хищении денег при возведении делового комплекса «Царев Сад» на Софийской набережной, дело старшего оперуполномоченного по особо важным делам МВД России Дмитрия Лузгина, обвиняемого в крупной взятке.

Два года назад председательствующий на суде Чувашов признал виновным в покушении на получение взятки и приговорил к восьми годам заключения в колонии строгого режима старшего оперуполномоченного отдела по борьбе с экономическими преступлениями департамента по охране порядка на общественном транспорте МВД РФ Николая Ульянова.

Чувашов вел и дело бывшего мэра подмосковного города Красноармейска Михаила Булгакова и руководителя местной Торгово-промышленной палаты Сергея Титенка, которые обвинялись в вымогательстве.

В прошлом году Чувашов вынес решение по вопросу о продлении ареста генерал-лейтенанту ФСКН РФ Александру Бульбову. Также судья вел процесс по делу группировки скинхедов «Белые волки».

Последним Чувашов рассматривал дело банды националистов Рыно-Скачевского. 8 апреля судья приговорил членов банды за три нападения на приезжих с Кавказа и из Средней Азии. Срок наказания ранее осужденным лидерам банды Артуру Рыно и Павлу Скачевскому, которые уже получили максимально возможный срок для несовершеннолетних, - 10 лет, не увеличился. Третьему фигуранту уголовного дела - Роману Кузину - суд добавил к ранее вынесенному наказанию в виде 20 лет колонии строгого режима еще два года.

Newsru.Com



Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!

Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта





Комментарии:


Добавить комментарий
Текст комментария (комментарии, содержащие ссылки с указанием www и http, не публикуются)
Автор
Email
Защита от спама
  
Содержание номера

Прикинь, да...   Запредельные взятки Заполярья  |  Самый дорогой губернатор  |  Прокуратура занялась Марией Гайдар  |  Дочь Кудрина въехала в витрину  |  Образы Медведева и Путина лечат больных  |
За кулисами   Не платишь? Отключим!  |  Хочу на пенсию!  |  Расстреляли из-за мемуаров?  |  За что убили судью Чувашова?  |  «Речевой барьер мешал пониманию»  |



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32
Апрель 2010
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Смотреть архив полностью

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика
© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com