Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Понедельник, 25 января 2021 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное
Самое интересное
Номер от 8 апреля 2010 г.
Смотреть весь номер Самое интересное от 8 апреля 2010 г. :: Архив газеты «Самое интересное»

Пусть Каменка не повторится…

Версия для печатиОтправить статью другу
В скандально известной воинской части погиб рядовой из Архангельской области

Начало весеннего призыва ознаменовалось очередной трагедией в скандально известной воинской части в Каменке Ленинградской области. Там повесился рядовой 22-летний Сергей Семенцын.

CЕРГЕЙ родом из поселка Березник Архангельской области. Он окончил с красным дипломом Калужскую академию бюджета и финансов. Поэтому служить его определили в финчасть. Он вел бухгалтерию. Кстати, пошел в армию по собственной инициативе, хотя имел различные возможности этого избежать.

- Матери погибшего позвонили и сказали, что парень повесился, - говорит пресс-секретарь Комитета солдатских матерей Елена Попова. - Это уже не первый случай, когда на территории этой части гибнут призывники!

Случаи суицидов, избиений солдат, побегов военнослужащих тут не редкость. В декабре прошлого года руководители 138-й мотострелковой бригады уже ответили за избиение солдат: приказом Министерства обороны командиров части не только сняли с должностей, но и уволили из Вооруженных сил. Однако, по оценке «Солдатских матерей», на общую ситуацию в воинской части это не повлияло.

В воинской части утверждают, что у Сережи не было конфликтов с кем-либо или долгов.

По словам Светланы Уткиной, сотрудницы «Солдатских матерей Петербурга», следствие уже отказалось от версии о том, что к самоубийству молодого человека подвигла несчастная любовь.

- В Петербурге живет друг Сергея Юра, который сразу же связался с военно-следственным отделом и сообщил, что Сергей с девушкой расстался уже давно и у них сохранились дружеские отношения, — комментирует Светлана Уткина. — Также не выдерживает критики и еще одна версия, появившаяся в СМИ: что Сергей повесился, узнав, будто у его матери появился огромный долг, который она не могла отдать. Юра позвонил ей и выяснил, что она никому ничего не должна. Мама Сергея — женщина среднего достатка, и ни в каких схемах с большими деньгами не участвует.

Один из сайтов приводит такие слова Юрия:

- Мы уже разговаривали с Сережиной мамой об этом страшном событии и пришли к выводу, что ему могли попросту «помочь» уйти из жизни! Звоня домой, он рассказывал, что на него списали пропажу вещмешка и теперь требуют деньги.

С другой стороны, вещмешок – это же не золото или бриллианты, ценность не великая…

По мнению правозащитников, «самоубийство» может быть связано с работой срочника в финчасти.

- В финчасти постоянно солдаты занимают деньги у офицеров и у начальника финчасти, — прокомментировал корреспонденту

ЗАКС.Ру Владимир Романов, ныне комиссованный солдат-срочник, пострадавший от дедовщины в Каменке. — Они получают наличные под залог своих зарплатных карточек. В результате там очень много этих долгов скапливается. Откуда берутся наличные, чтобы выдавать их под залог, мне неизвестно.

Военно-следственный комитет собирает все факты и улики, чтобы разобраться в смерти солдата. Следователь, ведущий дело, намерен в кратчайшие сроки найти причины случившегося.

По материалам Интернета

Комментарий на одном из сайтов:

Я помню Сережку в детстве… Сколько знаю, Сережка всегда улыбался. Веселее и добродушней мальчика просто трудно себе представить. Это ж как надо довести человека, чтобы он, такой светлый человечек, решил уйти из жизни? Искренне сочувствую его маме. Эта женщина многие годы воспитывала сыновей одна (их отец погиб много лет назад), вкладывала в них всю душу. И вот такая потеря...

Юлия

Согласно указу президента этой весной на военную службу отправятся более 270 тысяч молодых людей в возрасте от 18 до 27 лет.

Правозащитники как обычно опасаются, что военкоматы могут пойти на нарушение закона, поскольку в стране не хватает молодых людей призывного возраста. Официальные власти, однако, уверяют, что они действуют строго по закону. «Солдатские матери» называют одной из главных проблем призыв юношей с серьезными заболеваниями.

В Министерстве обороны заявляют, что морально-психологическая обстановка в армии позитивная. Между тем недавно глава Военной коллегии Верховного суда Владимир Хомчик сообщил, что уровень преступности и дедовщины в Российской армии остается высоким.

Полит.Ру



Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!

Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта





Комментарии:


Добавить комментарий
Текст комментария (комментарии, содержащие ссылки с указанием www и http, не публикуются)
Автор
Email
Защита от спама
  
Содержание номера

Прикинь, да...   В тренде – тренч!  |  Чтобы жить в «шоколаде»  |
За кулисами   Смертница с красным дипломом  |  «Золотая девочка»  |  Снайпер из Едьмы  |  Пусть Каменка не повторится…  |



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32
Апрель 2010
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Смотреть архив полностью

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика
© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com