Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Вторник, 19 января 2021 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное
Самое интересное
Номер от 4 марта 2010 г.
Смотреть весь номер Самое интересное от 4 марта 2010 г. :: Архив газеты «Самое интересное»

В общем, чебурухнулись…

Версия для печатиОтправить статью другу
Самая провальная для России зимняя Олимпиада завершена, пора извлечь уроки и провести работу над ошибками

На каждого Чебурашку по золотой медали… allsportinfo.ru
На каждого Чебурашку по золотой медали… allsportinfo.ru

Несмотря на прекрасное финансирование и государственную поддержку, Россия заняла лишь 11-е место в общекомандном зачете. СМИ пытаются разобраться в причинах произошедшего.

«Время новостей» взяло интервью у министра спорта РФ Виталия Мутко. Он утверждает, что заранее знал - эта Олимпиада станет самой трудной для российских спортсменов. И они начали ее проигрывать еще в 2002 году, когда в олимпийскую программу включили новые виды - фристайл, шорт-трек, горнолыжные дисциплины, которыми в России никто всерьез не занимался. В итоге Россия оказалась конкурентоспособной лишь в 30 дисциплинах из 86. А еще российской сборной не хватило везения, уверен министр спорта.

Между тем, в понедельник президент РФ Дмитрий Медведев заявил на встрече с руководством партии «Единая Россия», что чиновники, которые были ответственными за подготовку олимпийской сборной к играм в Ванкувере, должны написать заявления об уходе.

Виталий Мутко заявил, что готов покинуть свой пост. Он сообщил, что уйдет с поста министра «совершенно спокойно», заявив при этом, что не уверен, что спорт выиграет от его отставки. «Если считается, что дело во мне, то я знаю, как и что мне делать», - сказал он, отметив, что вина за выступление россиян в Ванкувере не лежит на каком-то конкретном человеке или группе лиц.

Мутко также сообщил, что, по его мнению, систему развития спорта в России необходимо поменять. Одним из таких изменений, сказал он, должно стать назначение главного тренера олимпийской сборной государством.

Между тем, Мутко заявил, что, в целом, не считает Олимпиаду в Ванкувере провальной, так как в «своих» видах спорта - биатлоне и лыжах - россияне медали завоевали. В свою очередь, глава Олимпийского комитета России (ОКР) Леонид Тягачев, комментируя критику в интервью газете «Коммерсант», сказал, что комитет, со своей стороны, справился с поставленной задачей безупречно, сумев организовать и аккредитацию, и транспортировку, и проживание спортсменов. Как отмечают «Ведомости», будучи главой неправительственной организации, Тягачев должен подать в отставку добровольно, так как любое вмешательство государства грозит санкциями со стороны МОК.

«Ведомости» полагают, что такой разгром - «Урок смирения» для России. Проигрывать, уверено издание, тоже полезно. И пора уже перестать воспринимать спорт как войну, а к Олимпиаде относиться, как и положено - как к игре.

«Российская газета» тоже ищет причины разгрома. Судейство обвинить никак нельзя, оно было объективным. На акклиматизацию тоже все не свалишь - она и другим командам далась непросто. Отношение хозяев было на высоте, канадцы приняли гостей радушно и очень старались все сделать на высшем уровне. Вывод - сборная выступила на том уровне, на который и могла рассчитывать. И чудес ожидать не приходилось.

zagolovki.ru



Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!

Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта





Комментарии:


Добавить комментарий
Текст комментария (комментарии, содержащие ссылки с указанием www и http, не публикуются)
Автор
Email
Защита от спама
  
Содержание номера

За кулисами   Каблуки бьют по мозгам  |  Комитет защиты журналистов переходит в нападение  |  А были планы…  |  Гармаш в стройбате   |  В общем, чебурухнулись…  |



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32
Март 2010
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Смотреть архив полностью

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика
© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com