Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Суббота, 16 января 2021 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное
Самое интересное
Номер от 11 февраля 2010 г.
Смотреть весь номер Самое интересное от 11 февраля 2010 г. :: Архив газеты «Самое интересное»

Помолитесь Валентину, попросите прощения

Версия для печатиОтправить статью другу
От влюбленности до любви не один шаг

Какими тончайшими ниточками переплетено все в этом мире… Прощеное воскресенье совпало с Днем Святого Валентина. Научные выводы чудесным образом перекликаются с религиозными проповедями…

ВОТ что говорит по этому поводу известный богослов, профессор Московской духовной академии протодиакон Андрей Кураев: «14 февраля вы можете и помолиться святому Валентину за любимого человека, и попросить прощения у своих любимых за все обиды». По словам протодиакона, «любовь от влюбленности отличает то, что часто любовь - это боль. Это воля, желание, чтобы другому, а не тебе, было хорошо».

Ему вторят американские ученые. Недавно им удалось раскрыть секрет самого мистического чувства - безграничной любви женщины. Оказалось, что сильные эмоции, которые испытывает женщина, когда влюбляется и принимает на себя заботу о любимом человеке, не надеясь получить что-то взамен, приводит в активность семь отделов головного мозга. При обычном романтическом или сексуальном влечении такой активности не наблюдается.

Поэтому исследователи пришли к выводу, что безграничная любовь - это особенное, более духовное чувство. Такую любовь женщина может проявлять не только в отношении очень близких ей людей, мужа и детей, но и посторонних, которые могут нуждаться в помощи и поддержке. Про безграничную любовь мужчин почему-то ничего не говорится…

Патриарх Кирилл накануне годовщины своей интронизации дал два больших интервью – Первому каналу и телеканалу «Россия». Вот его слова:

- Сейчас существует огромная цивилизационная проблема в масштабах всего рода человеческого. Это полная деформация и искажение понятия, которое связано со словом «любовь». Для меня как для верующего человека любовь - это чудо и Божий дар, но дар не избирательный. Любовь - это как воздух для всех. А уж дальше кто как может воспринимает этот Божий дар.

Любовь сама по себе способна соединять людей. Все остальное: наши таланты, наша самобытность, наши национальные, культурные и политические различия - практически все работает на разъединение.

А то, что сейчас под любовью подразумевается, - человеческая страсть, реализация этой страсти - к любви не имеет отношения. Так разрушается это понятие.

Любовь - это одновременно и направление человеческой воли, воли к добру.

Мы знаем, что такое влюбленность: встретились молодые люди, понравились друг другу - это хорошее, светлое чувство. Иногда говорят: «Мы полюбили друг друга». Большой вопрос - полюбили или еще не полюбили; испытание жизнью покажет, есть здесь любовь или нет. Но для того чтобы влюбленность переросла в любовь, нужно направлять волю к добру, нужно разделять друг с другом свою жизнь, отдавать часть самого себя другому человеку.

Поэтому любовь, с одной стороны, дар, а с другой стороны, задание, которое Бог перед каждым из нас ставит. И пока это в роде человеческом существует, то существует такое понятие, как общность людей, существует даже такое понятие, как добро, потому что в основе добра - всегда любовь.

Дай Бог, чтобы наши люди сегодня не поддались на искушение разрушить этот дар. Если он будет разрушен, думаю, на этом закончится человеческая история.

По материалам Интернета



Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!

Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта





Комментарии:


Добавить комментарий
Текст комментария (комментарии, содержащие ссылки с указанием www и http, не публикуются)
Автор
Email
Защита от спама
  
Содержание номера

За кулисами   Обдурят нашего брата без сертификата?  |  Я должен вам? Спрошу у Интернета  |  Майдана не будет  |  «Спектакль» на посту ДПС  |  Корни и вера Патрушева  |  Помолитесь Валентину, попросите прощения  |



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32
Февраль 2010
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
Смотреть архив полностью

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика
© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com