Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Среда, 20 января 2021 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное
Самое интересное
Номер от 11 февраля 2010 г.
Смотреть весь номер Самое интересное от 11 февраля 2010 г. :: Архив газеты «Самое интересное»

Обдурят нашего брата без сертификата?

Версия для печатиОтправить статью другу
Продукты и косметика могут стать опаснее. В России с 15 февраля отменяется обязательная сертификация пищевой и парфюмерно-косметической продукции.

Как сообщил на пресс-конференции Алексей Медников – директор регионального органа по сертификации и тестированию, теперь производители смогут выставлять свой товар на полки магазинов на основании собственноручно заполненной декларации с использованием собственных доказательств качества и безопасности продукции. Между тем, заявил он, «российский рынок пока не готов к отмене обязательной сертификации из-за низкой степени ответственности за продажу фальсифицированных и контрафактных товаров». Чиновникам приходится уповать лишь на ответственность бизнеса, потребителям - уже не на кого.

Как отметила председатель правления Московского общества защиты прав потребителей Надежда Голоскова, «особое опасение вызывают рынки. Это очень большая зона риска, так как там отмечаются случаи реализации некачественного товара, от которого отказались магазины. А после отмены обязательной сертификации рыночных торговцев уже не смогут в обязательном порядке проверять ни врачи, ни санитарные инспекторы, чтобы поймать за руку тех, кто реализует некачественную продукцию».

По данным Ростеста, в настоящее время на рынке можно встретить, в частности, обезжиренный творог, в котором содержится более 30% жира и нет молочных компонентов. Что касается парфюмерии и косметики, то после отмены сертификации особые опасения вызывают импортные товары, так как ответственность за них не будут нести ни поставщики, ни продавцы, которые реализуют товар на российском рынке.

По статистике «Роспотребнадзора», и около 50 процентов товаров на российских прилавках, даже в условиях сертификации товара, не соответствуют нормам безопасности и качества. Общество защиты прав потребителей утверждает, что таких товаров на рынке - треть от общего количества. При этом штраф за продажу некачественных товаров составляет от 1 до 2 тысяч рублей для физических лиц, а для юридических - до 10 тысяч рублей.

Проверка Центра контроля качества в конце 2009 года по Петербургу показала, что хуже всего дела обстоят с мясом. Только 29% всех проверенных образцов не вызвали нареканий. Съедобными признали 40% всех молочных продуктов, 64% рыбы, 74% алкоголя и 75% масла.

В Евросоюзе, к примеру, бизнесмены работают с добровольной сертификацией товаров, но наказание для недобросовестных предпринимателей очень строгое. Если в магазине будет обнаружен просроченный товар, то этот магазин будет закрыт, а его владельцу запретят открывать магазины, в которых будут продаваться продукты.

По материалам Интернета



Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!

Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта





Комментарии:


Добавить комментарий
Текст комментария (комментарии, содержащие ссылки с указанием www и http, не публикуются)
Автор
Email
Защита от спама
  
Содержание номера

За кулисами   Обдурят нашего брата без сертификата?  |  Я должен вам? Спрошу у Интернета  |  Майдана не будет  |  «Спектакль» на посту ДПС  |  Корни и вера Патрушева  |  Помолитесь Валентину, попросите прощения  |



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32
Февраль 2010
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
Смотреть архив полностью

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика
© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com