Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Среда, 20 января 2021 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное
Самое интересное
Номер от 4 февраля 2010 г.
Смотреть весь номер Самое интересное от 4 февраля 2010 г. :: Архив газеты «Самое интересное»

ОМОН не раб?

Версия для печатиОтправить статью другу
Громкое дело разворачивается вокруг столичного отряда милиции особого назначения

ОМОН и народ. «Марш несогласных». foto.delfi.ua
ОМОН и народ. «Марш несогласных». foto.delfi.ua

Сотрудники московского Отряда милиции особого назначения приняли решение обратиться в суд с иском о защите чести и достоинства в связи с публикацией «Рабы ОМОНа» в журнале «The New Times» материала, посвященного московским омоновцам, сообщили в управлении информации и общественных связей ГУВД Москвы. Также принято решение обратиться с иском о защите чести и достоинства лично командира второго батальона полковника милиции Сергея Евтикова, награжденного 27 наградами, в том числе орденами Мужества и наградным оружием и «пользующегося авторитетом и уважением подразделений».

В ПОНЕДЕЛЬНИК журнал сообщил, что в редакцию пришли бойцы 2-го батальона ОМОН, чтобы рассказать о своих буднях. Бойцы, в частности, пожаловались на нарушения со стороны начальства и невыносимые условия работы - по 10-15 дней подряд, по 20 часов в день без обеда. Омоновцы также обвиняли руководство ОМОНа в «крышевании» преступников и сдаче бойцов в аренду.

Кроме того, «The New Times» написал, что руководство батальона требует под угрозой лишения премии от каждого бойца выполнить план - задержать за смену трех человек. По данным издания, свои претензии ОМОНовцы изложили в письме на имя руководства страны.

В свою очередь замначальника управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Жанна Ожимина сказала, что факты, озвученные в статье, неодно¬кратно проверялись и не подтвердились. А первый заместитель главы МВД РФ Михаил Суходольский заверил, что изложенные в СМИ факты, касающиеся деятельности столичного ОМОН, в том числе о том, что бойцы получают разнарядку по количеству задержанных, будут тщательно проверены. Ожимина также заявила, что бойцы, беседовавшие с журналистами, были уволены в конце 2009 года и с тех пор «развернули кампанию против сотрудников и руководства ОМОН».

«The New Times», в свою очередь, готов в суде доказывать истинность публикации. Руководитель отдела политики «The New Times», один из авторов статьи Илья Барабанов утверждает: «То, о чем мы написали - это абсолютно точно. И заявления со стороны ГУВД о том, что эти сотрудники давно уволены - полная ерунда. Когда они нам все рассказывали, мы видели их награды, их удостоверения, и никаких сомнений в том, что они рассказывали нам реальные вещи, у нас нет».

Из рассказа и письма омоновцев

О «маршах несогласных»

...В Кремле боятся народного волнения, «маршей несогласных». Мы на них даже шахматиста Гарри Каспарова задерживали. Немцова задержали как-то, а он на нас орать: «Я засужу вас!» Кого ты засудишь? С Каспаровым хоть весело: посадили его, он ничего - спокойно с ним поговорили, а Немцов угрожал. Касьянова тоже «убирали». Да что там говорить, если немецкому журналисту нос разбили - и никому ничего не было.

По журналистам указание: не давать снимать. Перед митингом командир батальона перед строем объясняет: «Журналисты будут - убирайте их аккуратно». Это сейчас начали аккуратно, а раньше... Был случай, когда журналист снял хороший материал, так специально человека переодели в штатское, и он толкнул журналиста так, чтобы у него упала камера. А другому журналисту голову разбили, когда в «Урал» его грузили. Наказан был кто-нибудь? Не было ни одного случая, чтобы сотрудника наказали.

О крышевании проституток

Вопросов никто не задает, за четкое выполнение задачи награждают. Двоим заместителям Евтикова досрочно дали подполковников. За что дали? Один из них, подполковник Иванов, на МКАДе, в Химках, на площади у трех вокзалов с проституток деньги собирает. Все эти точки крышует московский ОМОН.

Иногда «субботники» устраивают, чтобы девочки приехали на базу и офицеров в кабинетах развлекли. В Строгине все квартирные «точки» проституток под московским ОМОНом. Там наша база рядом, и наряд в любой момент может выехать, если клиенты буйные или платить отказываются.

О сопровождении грузов

ОМОН берется и за сопровождение грузов. Наши бойцы с фурами вплоть до Владивостока ездили. Когда Черкизовский рынок закрывали, обеспечивали транспортировку фур в тот самый ТЦ «Москва». Вывезти фуру с товаром в сопровождении ОМОНа обходилось в 100 тыс. рублей.

О Чечне

Выгодно ОМОН в Чечне держать. Ведь выделяется еще солярка. Каждый день 2-3 «Урала» в боевой готовности. Если что-то случается, мы должны выдвинуться. Никуда никто не выдвигается, а по документам выходит, что ездим. В 2005 году солярки ежемесячно продавалось военными на 30 тыс. рублей местным жителям.

Об охране коттеджей и офисов

На Рублевском шоссе наш батальон восемь коттеджей охраняет. На Арбате есть офис одного грузинского вора в законе, его тоже охраняем. Сейчас он бизнесмен, и ему нравится, что в 90-е его ОМОН с РУБОПом прессовали, а теперь охраняют. Два джипа с ОМОНом за ним катаются. Он с нашим полковником напрямую договаривался, за одного человека платит ему 12 тыс. рублей в день, из них бойцу достается 1500.

Newsru.Com, «Новый регион»



Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!

Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта





Комментарии:


Добавить комментарий
Текст комментария (комментарии, содержащие ссылки с указанием www и http, не публикуются)
Автор
Email
Защита от спама
  
Содержание номера

За кулисами   Чудо-остров! Чудо-остров! Жить на нем легко и просто?  |  ОМОН не раб?  |  Четыре дня отдыха  |  Северный стиль Плетнева  |  «Зажрались, заворовались, а посидеть?»  |



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32
Февраль 2010
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
Смотреть архив полностью

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика
© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com