Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Среда, 18 октября 2017 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное
Самое интересное
Номер от 9 июля 2009 г.
Смотреть весь номер Самое интересное от 9 июля 2009 г. :: Архив газеты «Самое интересное»

Сон для здоровья и в руку

Версия для печатиОтправить статью другу
Сколько солнца, тепла, добра в газете «Бабья радость» издательства «Северная неделя»! Убедитесь в этом, откройте ее страницы – и откроете секреты счастья! Шестой номер расскажет вам о том, как укрепить иммунитет и исправить то, что на роду написано; научит видеть счастье в каждом дне и подскажет удивительную диету… А «Самое интересное» вместе с «Бабьей радостью» поведает читателям о самых глубинных тайнах сна.

По христианскому учению, сны бывают трех видов: естественный сон, от врага и от Бога.

Считается, что нехорошие сны (от нечистого) возникают от чревоугодия и пустых разговоров. Сны от Бога бывают краткими, ясными и оставляют в сердце радость.

Кстати, знаете ли вы, что русский народный календарь разрешает спать днем с Ивана Милостивого (с 25 ноября) по 10 марта, дня Тарасия – Кумошника? Те, кто спит днем после 10 марта, подвержены, согласно народным поверьям, лихорадкам и ночным тревогам. Последняя дата вполне объяснима. Март - самый солнечный месяц в году, и прогулки способствуют восполнению организмом витамина D. Поэтому сон в марте лучше заменить пребыванием на свежем воздухе.

Средства, которые подготовят вас ко сну, давно всем известны. Ужинать желательно не позже шести - семи часов вечера, а перед сном можно выпить кефира или полстакана молока с чайной ложечкой меда.

В качестве средства нормализации сна издавна использовались лекарственные растения. Их можно разделить на две группы. Одни обладают выраженным снотворным и успокаивающим средством. Самое распространенное из них - валериана. И совсем не обязательно пить ее настойку, достаточно небольшую часть корня валерианы перетереть в кофемолке, залить стаканом горячей воды в открытой кастрюльке и поставить на малый огонь. Валериана будет испаряться и успокаивать не только вашу нервную систему, но и всех ваших домочадцев, и даже энергетику дома почистит. Если так минут по десять каждый вечер устраивать «парилочку» из валерианы, то через десять дней ваши проблемы с бессонницей улягутся сами собой.

Но есть еще и вторая группа профилактических растений, которые в небольших количествах можно принимать каждый день,. В эту группу входят аир, зверобой, одуванчик, душица, липа, мята, календула, полынь, тимьян, череда и другие. Их эффект, как правило, развивается постепенно, в течение одной - двух недель.

Если все же избавиться от бессонницы не удается, примените один необычный способ – немногословие или молчание. Попробуйте последить за собой в течение дня: не сорите словами, не говорите ничего без нужды, не вступайте в разговоры с приятелями и сослуживцами. А если какие-то мысли не покидают вашу голову, переложите их на бумагу, а перед сном сожгите.

В моей семье принято на ночь читать молитвы (существуют специальные молитвы на ночь). Даже мой младший сын с трех лет перед сном читает такие чудо-слова: «На кроватку ложусь, на бочок повернусь, никого не боюсь! Матерь Божья при мне, что Матери, то и мне!» А вы можете выучить такую коротенькую молитву: «Ложусь спать, на мне крестовая печать, по бокам ангелы-хранители, сохраните мою душу с вечера до полуночи, с полуночи до утра. Аминь».

Наталья САМАРСКАЯ (Публикуется в сокращении)



Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!

Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта





Комментарии:


Добавить комментарий
Текст комментария (комментарии, содержащие ссылки с указанием www и http, не публикуются)
Автор
Email
Защита от спама
  
Содержание номера

Питание, диеты   Приметы  |  Сон для здоровья и в руку  |
Прикинь, да...   Минус кипятильник и нож  |
За кулисами   Чай из самовара с сапогом  |  «Затоваренная бочкотара» на «Поморье»  |  Зыкина в Ленкоме  |  Ширяев в «Среднем классе»  |  Лампочка Анатольевича  |



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32
Июль 2009
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Смотреть архив полностью

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика

© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com