Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Вторник, 23 мая 2017 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное
Самое интересное
Номер от 28 мая 2009 г.
Смотреть весь номер Самое интересное от 28 мая 2009 г. :: Архив газеты «Самое интересное»

Шашлык из свинины

Версия для печатиОтправить статью другу
Хоть лето, хоть зима, а кушать хочется в любое время года. И желательно кушать вкусные, здоровые и аппетитные блюда. Свежий выпуск «Народной стряпухи» дает сотни летних рецептов. Холодные, витаминные супы, горячие мясные блюда, салаты и, конечно, король летнего стола на открытом воздухе – шашлык - для вас, кулинары!

Шашлык из свинины сложнее испортить, шашлык получится сочным и мягким. И ничто не должно перебивать вкус шашлыка, нужно наслаждаться только им, поэтому мяса должно быть много, чтобы каждый имел возможность получить массу удовольствия.

Итак, 3 кг свинины (лишний жир срезать), 5-6 луковиц, 1 стакан уксуса 6-процентного (я покупаю специальный уксус для шашлыков, но можно воспользоваться уксусом винным или яблочным), соль, перец горошком, перец молотый, лавровый лист (я люблю в маринад мяту добавить). Лук нарезать полукольцами, мясо нарезать некрупными кубиками (2-2,5см), добавить специи, уксус, мариновать в холодном месте 5 часов. Солить мясо нужно перед готовкой (минут за 10), иначе будет жестким.

Маринованное мясо плотно нанизать на шампуры. Чем мясо нанизано теснее, тем оно будет сочнее, но между кусочками мяса положите колечко лука или сладкого перца («прослойку» надо положить так, чтобы ее не было видно); часто там, где куски соприкасаются друг с другом, мясо плохо прожаривается, а отделяя куски друг от друга, вы равномернее обжарите шашлык. Шампуры лучше смазать растительным маслом и предварительно нагреть. Шампуры укладывайте очень плотно рядом друг с другом - меньше горит огонь, больше дыма, как результат - вкуснее шашлык.

Жарить шашлык нужно на расстоянии 15 см над раскаленными углями. Подходят поленья из березы, дуба, фруктовых деревьев, особенно вишни, яблони, сливы, но нельзя использовать хвойные породы, обладающие большим количеством смолы.

Хочу дать совет, как сделать так, чтобы угли не загорались при жарке шашлыка. Нужно просто посолить угли (не жалея соли) непосредственно перед тем, как положить шампуры на мангал. Много лет пользуюсь этим правилом и другим советую!

В процессе приготовления шампуры надо переворачивать, но не больше двух раз, чтобы поджарить мясо с двух сторон и не пересушить его.

Готовность шашлыка проверяется аккуратным надрезом. Если сок прозрачный - можно подавать на стол. Если розовый - мясо не готово. Если сока нет - вы пересушили шашлык, можете его выбросить и экспериментировать со следующей порцией.

Чем хорош шашлык – к нему не нужно никакого гарнира: подайте больше свежих овощей и зелени и уж для полного комплекта не забудьте про лаваш! И, конечно же, вино, обязательно сухое красное! Ни в коем случае нельзя есть шашлык под водку или пиво. К столу должно подаваться вино комнатной температуры. Красные вина не охлаждают даже в жару. Кстати, если вы будете готовить шашлык из птицы, то запивать его нужно только сухим белым вином. Оно особенно подчеркивает вкус этого блюда. При этом белые вина следует подавать охлажденными. В отличие от красного, белое вино - очень легкое, поэтому нужно запастись достаточным количеством для всех.

Учтите, что угли готовить долго, а аппетит на свежем воздухе - сами знаете, какой. Так что какие-нибудь легкие закуски надо выставить на импровизированный стол до приготовления мяса.



Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!

Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта





Комментарии:


Добавить комментарий
Текст комментария (комментарии, содержащие ссылки с указанием www и http, не публикуются)
Автор
Email
Защита от спама
  
Содержание номера

Питание, диеты   Чем еще можно мариновать мясо  |  Шашлык из свинины  |
Прикинь, да...   12 самых дорогих проектов современной науки  |
За кулисами   Как обезопасить расчеты с контрагентами в условиях кризиса?  |  КНДР готова к битве  |



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32
Май 2009
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Смотреть архив полностью

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика

© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com