Самое интересное
Номер от 7 мая 2009 г.

А вот и тортик!

На киселе

ТЕСТО: 1 пачка сухого киселя (250 г), 3 яйца, 2 ст. л. муки, 1 ч. л. соды (погасить). Брикет киселя измельчить, смешать с яйцами, мукой, замесить тесто, взбить. Форму смазать маслом, обсыпать манкой, выложить в нее тесто, выпекать в разогретой духовке 3-5 минут. Готовый торт пропитать любым йогуртом.

На сметане с горчицей

ТЕСТО: взбить 1 яйцо с 1 стаканом сахара, добавить 1 стакан кефира, 3 ст. л. растительного масла и муки в таком количестве, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. Погашенную соду, сухую горчицу развести в 1 ч. л. воды, добавить в тесто, перемешать и сразу выпекать в духовке при средней температуре 25 минут. Торт смазать КРЕМОМ из 100 г сметаны, взбитых с 200 г сахарной пудры.

О. Фантинова, г. Мурманск

Морковный

ТЕСТО: 1 стакан сырой тертой моркови (натереть на мелкой терке), 0,5 стакана растительного масла, 1 стакан сахара, 0,5 ч. л. соли и соды (не гасить), 2 стакана муки, ванилин. Замесить тесто, испечь 2 коржа, промазать их вареньем (сгущенкой или любым кремом). Рецепт дешевый, т. к. не нужно ни яиц, ни сметаны. Украсить торт поможет фантазия.

О. Кириллова, г. Мурманск

«Воздушный» с яблоками

ТЕСТО: 5 кислых яблок, 150 г сливочного масла, 2 ст. л. сметаны, 3,5 стакана молотых сухарей. Растереть масло, добавить сметану, сухари, перемешать и выложить в форму. Сверху положить дольки яблок, а на них - крем. Поставить торт выпекаться на 20-25 минут в разогретую до 180 градусов духовку. КРЕМ: 2 яйца, 3 ст. л. сахара, ванилин, немного муки. Взбить яйца с сахаром, добавить муку, ванилин, перемешать.

Л. Соловьева, г. Ярославль

Со смородиной

ТЕСТО: 250 г муки, 2 желтка, 150 г маргарина, 100 г сахара, цедра лимона. В муку влить желтки, натереть маргарин, посыпать сахаром, цедрой, замесить тесто, поставить в холодильник на час, затем раскатать, положить в форму, выпекать 25 минут до полуготовности в нагретой духовке. Корж посыпать смесью орехов с сухарями (50 г рубленых орехов, 20 г панировочных сухарей), выложить НАЧИНКУ (500 г смородины, 3 белка, 150 г сахара, 2 ч. л. крахмала; белки взбить с сахаром, крахмалом, перемешать с ягодами), выпекать еще 20 мин. до румяной корочки на белках. Вкуснее ничего нет!

Т. Кулакова, г. Архангельск