Самое интересное
Номер от 26 февраля 2009 г.

Солнышко на сковородке

Блины северные

1 кг муки, 4,5 стакана молока, 3 яйца, 0,5 стакана сливок, 50 г сливочного масла, 0,5 стакана сахара.

Молоко (1 л) подогреть до комнатной температуры, снять с огня, и, постоянно помешивая, всыпать муку. Добавить соль и гашеную соду. Взбить до образования однородной массы без комков, развести оставшимся молоком. Полученное тесто заварить 1 стаканом кипятка, добавить яйца и перемешать. Выпекать блины на сковороде.

Блинница с вареньем

75–100 г сливочного масла, сливовое варенье или джем.

Испечь любые блинчики. Смазать маслом форму для выпечки. Сложить в нее блинчики по одному, смазывая каждый слой сливочным маслом и густым вареньем или джемом. Сверху положить густую сметану со щепоткой ванилина. Запекать в горячей духовке 10 минут. Подавать в теплом виде.

Блинчатый пирог

250 г муки, 3 стакана молока, 3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 ст. ложка топленого масла или маргарина, 0,5 ст. ложки соли, 300 г начинки.

Из муки, яиц, молока с солью приготовить тесто для блинчиков. Хорошо разогреть сковороду, смазав ее маслом, и выпекать блины, подрумянивая их с одной стороны. Смазать маслом и обсыпать сухарями форму или низкую кастрюлю. Укладывать в посуду блины поджаренной стороной вниз, прослаивая их начинкой. Верхний блин смазать взбитым яйцом, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и поставить в духовку на 30 – 40 минут. Когда пирог испечется, опрокинуть его на блюдо и подать к столу. Отдельно принести масло, сладкий соус. Блинчатый пирог можно сделать с любой начинкой – с одной (яблочной или творожной) или несколькими.

Sladka.Ru