Самое интересное
Номер от 26 февраля 2009 г.

Формула идеального блина
Преподаватель математики из Англии Руфь Фэйрклоф вывела формулу приготовления идеального блина.

Самой важной, по ее словам, является температура сковороды. Исследовательница считает, что наливать тесто на сковороду следует тогда, когда масло на ней начинает слегка дымиться. Комочков должно быть как можно меньше, и тесту следует быть настолько жидким, чтобы ложка в нем не стояла. Смесь должна постоять примерно 20 минут, чтобы мельчайшие частицы муки впитали молоко. Следует выбирать сковородку среднего размера, так как на слишком большой сковороде блин будет трудно перевернуть. Подавать блины нужно прямо со сковороды. Фэйрклоф считает, что лучше всего есть их с сахаром и лимонами.

Lenta.Ru