Самое интересное
Номер от 4 декабря 2008 г.

Чайные церемонии
Моя мама прожила 94 года, она практически не болела. Иммунитет имела хороший. А все благодаря тому, что пила травяные чаи, смешанные с черным или зеленым чаем.

Отвар из плодов шиповника, прокипевший 3-4 минуты, процедите и смешайте с горячим черным чаем. Добавьте сахар и мед по вкусу.

Клюкву положите в стакан, разомните ягоды ложкой, добавьте сахар и залейте горячим чаем.

Порежьте дольками 3 неочищенных яблока среднего размера. Залейте литром кипяченой воды. Варите 10 минут на слабом огне. Настаивайте 30 минут, добавьте мед по вкусу и пейте как чай.

Возьмите плоды боярышника и шиповника - по 2 части, плоды малины - 1 часть, чай зеленый - 1 часть. Заварите из расчета 1 ч. ложка смеси на 2 стакана кипятка. Настаивайте 30 минут. Пейте с медом или вареньем.

Приготовьте 1 часть апельсиновых корок, 1 часть черного байхового чая,

1/2 части лимонных корок. Все компоненты залейте кипятком: на 60 г сухой смеси 1 л кипятка. Добавьте апельсиновый сироп по вкусу и настаивайте 5 минут.

Возьмите 50 мл яблочного сока. Влейте его в 150 мл горячего крепкого чая, выпейте сразу, не остужая.

Мила Остроумова, Архангельская область