Самое интересное
Номер от 13 ноября 2008 г.

Винегреты

Из фруктов и овощей

На 1 яблоко, 1 грушу, 1 мандарин, 1 апельсин – 3-4 шт. вареного картофеля, 1 морковь, 1 огурец, по 50 г сельдерея, салата и горошка, 0,5 стакана майонеза.

Очищенные яблоки, груши, картофель, морковь, огурцы нарезать тонкими ломтиками, сложить в миску, прибавить горошек, нарезанный сельдерей и листики зелени петрушки. При подаче на стол слегка посолить, посыпать сахаром и смешать с майонезом и лимонным соком. Сложить в салатник, украсить ломтиками апельсина, дольками мандарина и зеленым салатом.

С тушенкой

На 1 банку (338 г) тушеного мяса – 5-6 шт. вареного картофеля, 3 соленых огурца, 1 вареная свекла, 100 г зеленого лука, 1-2 яйца, 0,5 стакана майонеза, 1 чайная ложка горчицы, 1 ст. ложка уксуса.

Очищенные огурцы и картофель нарезать тонкими ломтиками. Мясо нарезать маленькими кусочками. Все сложить в миску и смешать с майонезом, солью, перцем, горчицей и мелко нарезанным зеленым луком.