Самое интересное
Номер от 13 ноября 2008 г.

Салаты

С колбасой или ветчиной

На 200 г колбасы или ветчины требуется: 3-4 шт. картофеля, 50 г сельдерея, 75 г корнишонов (или маринованных огурцов), 1 яблоко, 75 г салата, 0,5 стакана майонеза.

Нарезать зеленый салат. Колбасу или ветчину, картофель, сельдерей, яблоки и корнишоны нарезать ломтиками, сложить в миску. Майонез смешать с небольшим количеством горчицы, мелко нарезанной зеленью петрушки и эстрагона, прибавить уксус и посолить по вкусу. Заправить соусом, уложить в салатник и при желании украсить ломтиками вареной свеклы, яблока и кольцами лука.

Из трески

На 250 г филе трески требуется: 4-5 шт. картофеля, 2 огурца, 100 г хрена, 0,5 стакана майонеза, 2 чайные ложки уксуса, 50 г зеленого лука.

Сваренную треску нарезать кусочками. Очищенный картофель и огурцы нарезать ломтиками. В миску положить натертый хрен, добавить майонез, соль, уксус, смешать с нарезанной рыбой, картофелем, огурцами и переложить в салатник. Салат украсить кусочками огурца, мелко нарезанным зеленым луком, натертым хреном и ветками зелени петрушки.