Самое интересное
Номер от 16 октября 2008 г.

Бутербродный стол для первоклашек
Предлагаю приготовить оригинальные веселые бутерброды. Продукты можно заменять – все дело в вашей фантазии!

«Башня»

Белый хлеб, сливочное масло, сыр, свежий огурец, сваренное вкрутую яйцо, отварная морковь или красный помидор.

Взять четыре ломтика хлеба разного диаметра (самый большой - 3-4 см). Большой ломтик намазать с одной стороны маслом и на него положить круглый кусочек сыра, остальные ломтики намазать маслом с двух сторон. На большой ломтик хлеба, поверх сыра, положить ломтик поменьше, на него - кружочек неочищенного свежего огурца, на огурец положить следующий ломтик хлеба с кружочком яйца, отварной моркови или помидора. Сверху поместить самый маленький ломтик, украшенный цветком из редиса или ягодой (земляникой, малиной, вишней). Скрепить шпажкой. В результате образуется конус. Такие бутерброды ярки, красивы, они очень нравятся детям.

«Дед Мороз»

160 г хлеба, 40 г сливочного масла, 1 яйцо, по 40 г майонеза, моркови, красных помидоров или сладкого красного маринованного перца, 10 г зеленого лука, 4 листика петрушки.

Ломтики хлеба намазать маслом и положить на них желтками вниз половинки сваренных вкрутую яиц. Глаза сделать из зеленого лука, нос и рот - из вареной моркови, бороду - из майонеза или натертого на мелкой терке твердого сыра, шапочку - из помидоров или перца. Подавать бутерброды на блюде, на бумажной салфетке, украсив петрушкой.

«Солнышко»

60 г хлеба (2 круглых или квадратных ломтя), 40 г килечного, селедочного или ветчинного масла, яйцо, укроп, томатное пюре.

Хлеб покрыть толстым слоем масла, сверху положить листочки укропа. В серединку бутерброда выложить ломтик яйца, из которого тянутся лучи из рубленого яичного белка. Для того чтобы усилить контраст, можно подкрасить масло, добавив в него томатное пюре.

«Домино»

60 г хлеба (2 удлиненных ломтя), 15 г сырного масла, 2 ломтя сыра или колбасы, зеленый лук или ягоды, чернослив. На ломти хлеба, намазанные маслом, положить ломти сыра или колбасы, сверху - кусочки лука или ягод (очень подходит сваренный чернослив), чтобы бутерброд походил на домино.

«Ежик»

4 ломтика хлеба, сливочное масло, 2 яйца, 2 картофелины, зелень петрушки. Хлеб намазать маслом, украсить фигуркой ежика, сделанного из половинки яйца, в которую воткнуть жареный соломкой картофель. Посолить, посыпать зеленью.

К. Онегина, г. Шуя