Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Пятница, 18 августа 2017 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное
Самое интересное
Номер от 28 августа 2008 г.
Смотреть весь номер Самое интересное от 28 августа 2008 г. :: Архив газеты «Самое интересное»

Без воли к победе

Версия для печатиОтправить статью другу
Российские СМИ оценили Олимпиаду в Пекине: нужно что-то менять, либо придется привыкать к поражениям.

В Пекине завершились XXIX летние Олимпийские игры, они запомнятся прежде всего абсолютным триумфом хозяев и наименьшим количеством золотых медалей, полученных Россией с момента распада СССР. Российские издания подводят итоги прошедшим Играм и делают прогнозы на следующие. Самые примечательные цитаты на эту тему из российских СМИ приводит сайт Заголовки.ру.

Эксперты расходятся в оценках работы российской команды, однако сходятся в одном - либо необходимо что-то срочно и качественно менять, либо развивать выработанное на пекинских Играх умение достойно проигрывать. РФ удалось завоевать 23 награды высшего достоинства, и этого хватило национальной олимпийской команде, чтобы финишировать на третьем месте в неофициальном зачете. Однако даже на самых неудачных прежде Играх 1996 года в Атланте у России было 26 первых мест. В Сиднее-2000 - 32, в Афинах-2004 - 27, отмечает «Время новостей».

Во многих видах спорта сборная РФ рассчитывала на большее. Ни одной награды высшего достоинства не принесли в общий зачет российские стрелки, полностью провальным получилось выступление дзюдоистов. Разочаровали россияне в командных видах спорта.

Обозреватель «Российской газеты» сетует, прежде всего, не на подготовку, а на отсутствие рвения к победе у российских спортсменов. Он призывает не привыкать к роли середнячков, не скатиться в среднестатистическую яму. Если в душах молодых, пришедших на смену прежнему поколению, не появятся воля, страсть к победе, никакие тренировки на лучших зарубежных курортах под чутким руководством иностранных тренеров не помогут. Важно не потерять эту передававшуюся генным путем психологию победителей, заключает он.

Ему вторит Александр Лебзяк, четыре года отвечавший за подготовку российских боксеров. Он не побоялся в открытую сказать: большие деньги, пришедшие в российский спорт, – палка о двух концах, пишут «Новые известия». «У нас в боксе есть приз за волю к победе, так вот, четырем-пяти спортсменам из нашей команды я бы этого приза не дал. Многие наши мальчики уже заелись так, что еще до Олимпиады спланировали себе будущее в профессионалах. Раньше был патриотизм. Сейчас их не пробьешь ничем. И если кто-то нарушил спортивный режим, тренировочный процесс - надо наказывать деньгами и брать вместо таких молодых и голодных до побед. А сытая блоха, как известно, не прыгает».

Впрочем, после первой недели неудач российская команда не опустила руки. Весь мир увидел метательницу копья Марию Абакумову, прыгуна в высоту Андрея Сильнова, чемпионку по спортивной ходьбе Ольгу Каниськину, борца Асланбека Хуштова.

После Пекина Олимпиаду смогут потянуть далеко не все. Возможности для бойкота сократились.

Нынешнюю Олимпиаду характеризует почти безупречная организация, минимум допинговых скандалов, обилие рекордов. Почти сотня государств с медалями и ни одного государства, которому запретили бы участвовать в Играх по тем или иным политическими причинам.

Одним из существенных и судьбоносных итогов Олимпиады стала ее цена - примерно 40 млрд долларов, что в разы больше, чем обходились организаторам прежние самые дорогие Игры. В связи с этим потянуть организацию Олимпиад отныне могут только очень немногие государства. В Европе и Азии наберется с десяток стран, способных принять Олимпиаду. С американского континента на проведение летних Олимпиад могут претендовать разве что США, Канада и Бразилия. Хватит денег на Олимпиаду и у Австралии - так можно задействовать еще один континент. Летняя Олимпиада на африканском континенте, с экономической точки зрения, пока представляется нереальной.

Коммерциализация Олимпиад противоречит основному принципу олимпийского движения «главное не победа, а участие», однако спонсоры готовы платить именно за выдающиеся победы и рекорды. С немалым трудом на Играх в Пекине МОК удалось отстоять другой базовый олимпийский принцип «спорт вне политики».

NEWSru.com



Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!

Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта





Комментарии:


Добавить комментарий
Текст комментария (комментарии, содержащие ссылки с указанием www и http, не публикуются)
Автор
Email
Защита от спама
  
Содержание номера

Спорт   Китай разочаровал Штаты  |  Наши медали  |  Без воли к победе  |
Общество   И танки наши быстры  |  Мощь и угроза  |  А Буш против!  |  Жесткий контакт  |



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32
Август 2008
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Смотреть архив полностью

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика

© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com