Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Среда, 29 марта 2017 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное
Самое интересное
Номер от 7 августа 2008 г.
Смотреть весь номер Самое интересное от 7 августа 2008 г. :: Архив газеты «Самое интересное»

Наши олимпийские надежды

Версия для печатиОтправить статью другу
Накануне Олимпиады прогнозов не счесть. С кем из российских спортсменов, с какими видами спорта мы связываем наши главные надежды? Что разочаровало еще до начала Игр?

Легкая атлетика

В этом виде спорта разыгрывается больше всего медалей - 47. И хотя говорят, что «железных» первых мест не бывает, пожалуй, одной-единственной российской спортсменке чемпионство все же гарантировано. Постучим по дереву и признаем, что Елена Исинбаева намного оторвалась от конкуренток.

Печально то, что семь российских спортсменок дисквалифицированы Международной ассоциацией легкоатлетических федераций за подмену мочи в двух допинг-пробах в апреле - мае и августе - сентябре 2007 года. Пять из них (Елена Соболева, Дарья Пищальникова, Гульфия Ханафеева, Татьяна Томашова и Юлия Фоменко) были включены в состав сборной России на Олимпиаде-2008 и реально претендовали на высокие награды, особенно бегунья Елена Соболева.

Что нам осталось?

«Лучший легкоатлет России - 2007» Татьяна Лебедева претендует на два первых местах - в прыжках в длину и тройном.

В беге на 3000 метров с препятствиями у нас две претендентки на победу. Екатерина Волкова - чемпионка мира, а Гульнара Галкина-Самитова - рекордсменка. Похоже, на высшую ступень поднимется кто-то из этого дуэта.

Елена Слесаренко, чемпионка Игр в Афинах по прыжкам в высоту, готова повторить успех и в Пекине. По ее словам, хорватка Бланка Власич «совсем меня не пугает».

После двухлетней дисквалификации «за допинг» в сектор для метания диска успешно вернулась гигант спорта, победительница Олимпиады-2004 Наталья Садова, одним видом своим подавляющая соперниц.

Мужчинам реально светит «золото» в прыжках в высоту. Стабилен и спокоен серебряный призер чемпионата мира в помещениях этого года Ярослав Рыбаков. А на днях целый переполох поднял Андрей Сильнов. Он не попал, было, в сборную, но лучший прыжок в мире на 2,38 см заставил тренеров пересмотреть свое решение и включить его в олимпийскую команду.

Молодой Евгений Лукьяненко прыгнул в этом году с шестом на 601. Но дело не только в прыжке. Евгений - истый боец.

Вполне способен на повторение невероятного своего золотого бега олимпийский чемпион на 800-метровке Юрий Борзаковский.

Хотя бы до одного «золота» должны дойти ходоки. Наиболее вероятны шансы юной чемпионки мира Ольги Каниськиной в ходьбе на 20 км. Денис Нижегородов, тот самый, что дошел до серебра в Афинах в полуобморочном состоянии, побил недавно рекорд мира на 50 км, а Сергей Морозов - на 20.

Спортивная гимнастика

Российские гимнасты и тренеры мужской сборной, по их собственному признанию, больше настраиваются на командный результат. Их цель - попасть в тройку сильнейших. А вот девушки могут рассчитывать и на индивидуальный успех. 16-летняя Ксения Семенова, которую называют не иначе как преемницей Светланы Хоркиной, взяла на брусьях «золото» чемпионатов мира и Европы.

А мы держим кулачки за не менее сильную и интересную спортсменку - северодвинку Светлану Клюкину и желаем ей побед!

Художественная гимнастика

Российские спортсменки считаются фаворитками. Первым номером в Пекин едет 18-летняя Евгения Канаева, которая в предолимпийский год буквально ворвалась в элиту мировой художественной гимнастики, став абсолютной чемпионкой Европы и выиграв все турниры, в которых только принимала участие. Вера Сесина отправилась на скамейку запасных, а второе место в «основе» заняла чемпионка мира - 2005 в многоборье Ольга Капранова.

Стрельба

В этом обычно не слишком посещаемом зрителями виде спорта разыгрывается 15 медалей. Среди претендентов на «золото» олимпийские чемпионы прошлых лет Любовь Галкина, Михаил Неструев, Артем Хаджибеков, Алексей Алипов. Могут стрельнуть и более молодые стрелки, среди которых в первую очередь выделим Леонида Екимова из Новодвинска.

Плавание

В олимпийском бассейне будет разыграно 32 комплекта медалей. Напомним, что в Афинах на наш счет записано только «серебро» Станиславы Комаровой. Неофициальный план на эту Олимпиаду - 5-7 медалей разного достоинства. Основные надежды мы связываем с Юрием Прилуковым, Аркадием Вятчаниным, Григорием Фалько, Дмитрием Коморниковым. Что касается женского плавания, то на медали будут претендовать Юлия Ефимова, Анастасия Зуева и эстафетная команда.

Мы смело добавим в этот список пловцов из Архангельска Евгения Лагунова и Ирину Беспалову!

Баскетбол

По мнению президента Российской федерации баскетбола (РФБ) Сергея Чернова, титулы чемпионов Европы 2007 года - хорошее подспорье для обеих наших команд. Правда, шансов занять первое место все-таки больше у девушек. Мужчины, скорее всего, будут бороться за «серебро»-«бронзу». Тем более один из ключевых игроков защиты Виктор Хряпа отправляется на Олимпиаду с травмированной ногой.

Волейбол

Разыгрывается два комплекта наград. Обе наши сборные могут претендовать на золотые награды. Но больше надежд мы связываем с выступлением женской дружины. Наши девушки - действующие чемпионки мира. Впрочем, и мужская сборная, вдохновленная недавней победой над бразильцами в рамках финального этапа розыгрыша Мировой лиги, способна сотворить чудо.

Теннис

Надежды связаны с Динарой Сафиной, Николаем Давыденко, Михаилом Южным, Игорем Андреевым и Дмитрием Турсуновым. Марат Сафин в сборную не попал. А Мария Шарапова заявила, что не сможет выступить на Олимпийских играх в Пекине из-за травмы правого плеча.

* * *

Серьезные надежды на победу связаны также с плаванием на открытой воде (мировые чемпионы Лариса Ильченко и Владимир Дятчин), синхронным плаванием (многократные чемпионки мира Анастасия Давыдова и Анастасия Ермакова), прыжками в воду (олимпийский чемпион Дмитрий Саутин). Поболеем за наших и в парусном спорте. Ждем золотых наград в фехтовании, боксе, вольной и греко-римской борьбе, дзюдо и гандболе.

А вот в футболе ни женская, ни мужская команды не смогли преодолеть сито квалификационного турнира. Равно как и в хоккее на траве, велоспорте (БМХ), водном поло.

Переживает глубокий кризис академическая гребля. Из 14 путевок сборная России завоевала лишь три (четыре года назад в Афинах наши спортсмены были представлены в шести видах программы, но и тогда это было воспринято плохим результатом). Виной тому стала череда допинговых скандалов, в которые российские гребцы оказались вовлечены за последний год. В январе 2008 года Международная федерация гребли дисквалифицировала руководство, тренерский и обслуживающий персонал Федерации гребного спорта России за семь положительных проб россиян в течение года. Ситуация, в которой окажутся российские гребцы в Пекине, не имеет прецедентов. В Китае спортсмены будут фактически предоставлены сами себе.

По материалам «Российской газеты», Gazeta.Ru



Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!

Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта





Комментарии:


Добавить комментарий
Текст комментария (комментарии, содержащие ссылки с указанием www и http, не публикуются)
Автор
Email
Защита от спама
  
Содержание номера

Спорт   Наши олимпийские надежды  |
Кухня, рецепты   Скатерть-самобранка  |
Крупным планом   Три восьмерки  |  Кино будет без рекламы?  |  Эхо Юрункаша  |
Общество   Бендер в магазине  |  Что нам по силам  |



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32
Август 2008
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Смотреть архив полностью

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика

© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com